16+

Бизнес жены вице-премьера Игоря Шувалова нашли в офшоре

04/04/2013

Бизнес жены вице-премьера Игоря Шувалова нашли в офшоре

Следы супруги российского первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольги, вокруг которой год назад разгорелся, но быстро утих скандал из-за утечки компрометирующих бизнес-документов, нашли в офшоре. Имя дамы упоминается в списках владельцев активов в ряде офшорных зон, утверждают британские журналисты.


                    Ольга Шувалова значится в перечне владельцев фирм, зарегистрированных в офшорах, в частности, на Британских Виргинских островах, пишет The Guardian. Газета ссылается на международное объединение средств массовой информации International Consortium of Investigative Journalists (ICoIJ), с конца 1990-х годов занимающееся журналистскими расследованиями. Одно из недавних посвящено именитым любителям офшоров.

Согласно имеющейся у ICoIJ информации, которую публикуют дружественные издания, в частности, The Guardian, в офшорах имеются сбережения у бывшего министра финансов Монголии, одного из организаторов предвыборной кампании французского президента Франсуа Олланда, семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева и многих других. Вообще, всего на офшорных счетах во всем мире надежно расположились порядка 20 трлн долларов, пишет газета.

Из россиян офшорными счетами пользуются топ-менеджеры российских госкорпораций и военных подрядчиков, указывает ICoIJ на особой "офшорной" карте мира. Упоминает организация и граждан, имеющих отношение к "делу Магнитского".

Есть офшорные активы, как утверждается, и у Ольги Шуваловой. Согласно опубликованной информации, на Британских Виргинских островах на нее зарегистрирована фирма Plato Management, а также еще ряд компаний, принадлежащих Severin Enterprises Inc. Хозяйкой последней значится Шувалова, компания была основана при содействии московского агентства Amond & Smith, указывает The Guardian.                   

newsru.com, фото peoples.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform