16+

«ГТО надо обязательно переименовать: Готов к Исполнению Воли Божьей»

04/04/2013

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

Лидеры стран БРИКС на саммите в Дурбане договорились пока что ничего не делать – конкретно, не создавать Банк развития, который должен был финансировать инфраструктурные проекты типа строительства новых портов и телекоммуникационных сетей. Можно было бы сказать, что впустую съезжались – если бы не последнее заседание, на котором произошло богоявление.


            Во время заключительной речи президента ЮАР Джейкоба Зумы в зале погас свет. Как сообщил потом сенатор Маргелов «Интерфаксу», это событие было встречено гомерическим хохотом и аплодисментами. Свет через некоторое время зажегся, а делегации Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки тут же сошлись во мнении, что «на то была воля божья».

Не важно, какого конкретно бога имели в виду представители этих пяти разноконфессиональных держав. Важно, что у них не возникло проблем с тем, чтобы различить проявление его воли. Различать волю бога – очень важное, инновационное умение. Оно освобождает хрупкие мозги членов БРИКС от необходимости знать, что такое электричество. Помнить, кто клал кабель, при таком раскладе тоже не обязательно.

В России этот новый способ постижения реальности хотят даже начать преподавать в школе. В Патриаршей комиссии по вопросам семьи работает протоиерей Дмитрий Смирнов – он зрит в корень. Алгебра с геометрией, география с биологией ему хороши, но «основной проблемы не решают». Потому что не учат различать в потоке жизни волю божию, а люди, ее не видящие, не могут способствовать исполнению этой воли, от чего пребывают в постоянной угрюмости. Чтобы с этой проблемой справиться, нужно ввести в школе предмет «Смысл жизни».

Я бы дополнила предложение Смирнова: уже и так возрожденные вроде нормы ГТО надо обязательно переименовать, чтобы было не Готов к Труду и Обороне, а Готов к Исполнению Воли Божьей. ГИВБ. И содержание их тоже надо поменять. Потому что кто сказал, что для исполнения божественной воли надо обязательно быстро бегать и далеко прыгать? В некоторых случаях для этого надо уметь подолгу сидеть в тесных помещениях.

Да, я опять о болотном деле. Человеку, которому не преподавали в школе Смысл Жизни, оно может показаться мутным. Потому что какое может быть участие в массовых беспорядках, если никаких массовых беспорядков не было? А если были, то почему из всей беспорядочной массы за почти  год идентифицировали только 22 человека и заподозрили в качестве 23-го 57-летнюю пенсионерку с пластиковой бутылкой?

Ясное дело, здесь замешана воля божья. Просто мы ее не видим, тогда как обученная Смыслу Жизни бригада из двухсот следователей ее считывает и по мере сил способствует исполнению. Воля бога в данном случае состоит, например, в том, что19-летняя Александра Духанина должна сидеть под домашним арестом, а 50-летний кандидат физ.-мат. наук Сергей Кривов в «Матросской Тишине». В отношении же Леонида Ковязина бог расположил так, что жениться ему пришлось в кабинете начальника московского СИЗО № 4. Расписался и пошел дальше сидеть.

Хочется, конечно, воскликнуть, что есть и Божий суд, наперсники разврата, но русская литература, как она ни хороша, основной проблемы не решает. Суд-то тоже будет исполнением воли божьей. Не законами же он будет руководствоваться.                   

ранее:

«Российское правительство, конечно же, не прислушалось к голосу разума»
«Право граждан на участие в выборах заканчивается, когда опущен бюллетень в урну. Дальше – не их собачье дело»
«460 жителей села Любавичи ждут не дождутся книг Шнеерсона»
«Я не нашла разницы между вурдалаками в парламенте и столичной интеллигенцией»











Lentainform