16+

Где удобнее селиться туристам, приезжающим в Петербург

04/04/2010

Где удобнее селиться туристам, приезжающим в Петербург

В Санкт-Петербурге – культурной столице России – огромное количество достопримечательностей. Общеизвестными и самыми зрелищными из них являются Исаакиевский собор, Русский музей, Ростральные колонны, Дворцовая площадь. Чтобы успеть осмотреть как можно больше мест, гостям города лучше остановиться в центре города, где находится множество гостиниц и мини-отелей.


                Комфортабельным и экономичным вариантом размещения  является и аренда квартир посуточно, которые также в центре СПб сдаются во множестве. Можно снять квартиру в центре Санкт-Петербурга рядом с Невским проспектов, в пешей доступности от Русского музея, Исаакиевского и Казанского соборов, Храма Спаса на Крови и многих других знаковых мест Петербурга.

Актуальную информацию по аренде жилья в Северной столице можно найти на сайтах специализированных агентств недвижимости. Например, на http://arent.spb.ru квартиры предлагаются как на самом Невском – для тех, кто предпочитает жить в оживленном месте, так и на прилегающих улицах – Стремянной, Малой и Большой Морской, Итальянской, набережной канала Грибоедова, набережной Фонтанки и других фешенебельных улицах исторического центра Петербурга.

Первым в России государственным музеем изобразительного искусства является Русский музей, основанный в 1885 году по Указу Николая II. Сегодня коллекция этого музея насчитывает почти 400 тысяч экспонатов, охватывая при этом все периоды развития искусства России, его главные жанры и виды, школы и направления более чем за тысячу лет – с 9 по 21 век. Главная экспозиция находится в Михайловском дворце и корпусе Бенуа, которые сами по себе являются достопримечательностями Петербурга.

Ранее являвшийся кафедральным храмом города и самым главным храмом Российской Империи, Исаакиевский собор поражает своей выдающейся архитектурой в стиле позднего классицизма. Он был построен в середине 19 века Огюстом Монферраном и изначально назывался храмом Святого Исаакия Далматского. В нем собраны редчайшие картины монументальной академической русской живописи, мозаики, скульптуры, цветные и поделочные камни. А колоннада собора открывает захватывающий вид на город.

Две Ростральные колонны, названные так из-за укрепленных на них металлических изображений ростр – носовых частей корабля, раньше служили маяком. В чашу, на их вершине наливалась смола, которую в дальнейшем поджигали, тем самым, позволяя кораблям плыть в правильном направлении. Строительство этих колонн было завершено в 1810 году и в настоящее время Ростральные колонны – неотъемлемая часть ансамбля Васильевского острова.                     











Lentainform