16+

Американцы описали роль каждого из силовиков, причастных к смерти Магнитского

05/04/2013

Американцы описали роль каждого из силовиков, причастных к смерти Магнитского

В предварительный список Магнитского, переданный в Белый дом конгрессменом Джимом Макговерном, попали видные российские чиновники. В том числе глава СК РФ Александр Бастрыкин генеральный прокурор Юрий Чайка. Всего в перечне значатся 282 лиц, которые, по мнению американцев, причастны к выводу из российской казны 5,4 млрд рублей и гибели юриста Сергея Магнитского.


                 Права на въезд в США могут также лишиться заместители генпрокурора Александр Буксман и Виктор Гриня, а также старшие помощники Александр Бумажкин и Владимир Юдин. К ним добавились  начальники Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Игорь Мясников, Тимофей Борисов, Сергей Чурашкин, Валерий Игнашин. Помимо них в списке значатся 22 высокопоставленных  сотрудника Генпрокуратуры и главный прокурор Москвы Юрий Семин.

Среди представителей Следственного комитета значатся бывший глава ведомства Алексей Аничин и его замы Олег Логунов и Александр  Матвеев. Не забыли американцы упомянуть и полковника Наталью Виноградову с подполковником Олегом Сильченко, непосредственно занимавшихся делом Магнитского. В список также включена следователь Марина Ломоносова, которая занималась историей смерти Магнитского, пишет newtimes.ru.

Далее идут сразу 48 судей, в том числе председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и ее коллеги из разных районов. Выносившие решения по делу Магницкого судьи из Московского городского и Арбитражных судов также фигурируют в этом перечне.

Тюремщиков в списке конгрессмена оказалось не меньше – 6 сотрудников ФСИН РФ и УФСИН Москвы (среди них бывший начальник ФСИН РФ Александр Реймер), 14 сотрудников СИЗО «Бутырка», 26 сотрудников СИЗО «Матросская тишина». Среди них – действующий начальник СИЗО, где умер Магницкий, и врач-хирург Александра Гаус, отказавшая Магнитскому в медицинской помощи.

По каждому из этих персонажей в документе есть отдельная справка. Помимо краткого описания сути проступка, к документу прикреплены файлы, являющиеся доказательством причастности. В целом весь опубликованный список — это подробный разбор дела, к которому приплетены целые пачки переписки. Бесконечные жалобы и отказы в устранении их причин.

Так рядом с именем Юрия Чайки «висит» копия письма Магницкого от 17 августа 2009 года в Тверской суд Москвы. На четырех страницах текста юрист указывает на бездействие генпрокурора. Он пишет, что пожаловался на заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за расследованием особо важных дел, однако меры не были приняты, и ответ он вовремя не получил. Всего напротив фамилии Чайки значатся 16 документов, косвенно подтверждающих бездействие генпрокурора.


Американцы описали роль каждого из силовиков, причастных к смерти Магнитского


Американцы описали роль каждого из силовиков, причастных к смерти Магнитского


Американцы описали роль каждого из силовиков, причастных к смерти Магнитского


Американцы описали роль каждого из силовиков, причастных к смерти Магнитского


Примечательно, что на Александра Бастрыкина имеется всего один документ — интервью из «Российской газеты». По мнению американцев, Бастрыкин не прав в том, что не признал вины ответственных лиц даже после публикации официального отчета о жестоком обращении с подследственным.

В интервью «Российской газете» Бастрыкин заявил, что в жалобах Магницкого не было речи о давлении следователей, и на теле юриста не обнаружили следы пыток. «Нет оснований считать, что смерть связана с действиями должностных лиц, осуществлявших его преследование», – заявил глава СК.

«Я был в Голландии, посмотрел тамошнее СИЗО, – продолжил тему Бастрыкин. – Небольшой номер, туалет, ванна, музыка, сиделец жует жвачку, смотрит телевизор. Полная свобода и демократия. Вечером спрашиваю директора тюрьмы: вас, наверное, не достают жалобами на условия содержания? А он отвечает: где бы найти большую яму, чтобы всех этих наркоманов и остальную мерзость закопать? Потому что средняя зарплата в Голландии 2 тысячи евро, а заключенный обходится налогоплательщикам в 300 евро в день. Честно говоря, мне тоже больно, что я плачу налоги, в том числе на какого-нибудь насильника, который изнасиловал и убил 15 беззащитных девочек и мальчиков. Он хочет жить комфортно, с удобствами. И живет за счет наших с вами денег. За счет маленьких пенсий и детских пособий. Он хочет жить, а убитые им девочки жить не хотели? Поэтому в любом деле, где совершено преступление, будем разбираться спокойно и объективно. В том числе и в деле Магнитского. Будет состав преступления – привлечем виновного к ответственности».

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, по мнению американцев, виновата в том, что не позволила матери Сергея Магницкого оспорить решение Басманного суда.                  

Фото an.crimea.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform