16+

Кадыров наказал блогеров, насмехавшихся над пожаром в Грозном

08/04/2013

Кадыров наказал блогеров, насмехавшихся над пожаром в Грозном

Сгоревшую в Грозном 40-этажную высотку "Олимп" будут восстанавливать блогеры, "злорадствовавшие" во время пожара. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.


                 "В ремонте небоскреба будут принимать самое активное участие два жителя нашей республики, которые выложили в Интернет видео горящего здания со злорадствующими лозунгами. Свою ошибку они поняли и пообещали не отлынивать от работы", – написал Кадыров в Instagram.

Глава Чечни также сообщил, что высотка – по просьбе пользователей Instagram – получит новое название "Феникс". "Обещаю отметить восстановление "Феникса" как праздничный день", – добавил Кадыров.

Пожар в недостроенной 145-метровой башне "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" вспыхнул 3 апреля около 18:00. Огонь из-за сильного ветра охватил башню за считанные минуты. Сначала горела только одна сторона здания, но вскоре оно было полностью объято огнем. По словам очевидцев, высотка "пылала как факел", и казалось, что она "вот-вот обрушится".

Борьбу с огнем вели 285 пожарных, около 300 полицейских следили за безопасностью. На всякий случай была проведена эвакуация людей из соседних зданий. Среди эвакуированных оказались и кинематографисты из Москвы, которые, по заказу властей Чечни, должны снять фильм "Сердце отца".

При этом пожарной техники, способной достать хотя бы до 30-го этажа, в Грозном не оказалось. Тушить пожар в среду вечером вылетел вертолет Ми-8 из Минеральных Вод. Однако авиация смогла приступить к работе только утром 4 апреля: расстояние между зданиями слишком мало для маневрирования в темноте.

Огонь, который повредил около 14 тыс. кв. м, удалось потушить лишь ближе к утру. Правоохранительные органы уже возбудили по факту случившегося уголовное дело по ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности"). Среди основных версий пожара – замыкание в системе кондиционирования, нарушение правил строительных работ и умышленный поджог.                     

Владимир АЗИН, utro.ru, фото kadyrov_95





3D графика на заказ







Lentainform