16+

Николай Сванидзе — о том, как новый закон поможет «отмывать» деньги за счет бюджета

08/04/2013

Николай Сванидзе — о том, как новый закон поможет «отмывать» деньги за счет бюджета

Членами «Единой России» в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий выплаты от государства россиянам, которые пострадали от решений иностранных судов. После выплаты компенсаций Россия получает право обращать с претензиями к иностранным государствам в международный арбитраж. Таким образом, по задумке авторов документа, потерянные деньги должны вернуться в бюджет. Дмитрий Гудков считает, что закон позволяет «вернуть зарубежные активы фигурантам "списка Магнитского" и прочим жуликам».


                «Честно говоря, сначала не поверил в существование удивительного законопроекта №243734-6 («О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»). Но прочитал его текст, пришлось поверить. Законопроект действительно предусматривает компенсацию всех потерь российских владельцев зарубежных счетов, которые они, владельцы, могут понести по решению тамошних судов.

То есть решит, скажем, бельгийский или британский суд, что счет гражданина России Пупкина в 1 миллиард евро – сомнительный, его происхождение – туманное, следует его заморозить, а наш суд сразу, в пику британскому, принимает свое решение: выдать гражданину Пупкину этот миллиард! Выдать полностью, немедленно, из средств российского госбюджета. Который, таким образом, превращается в гигантскую прачечную по отмывке мутных российских капиталов за рубежом.

Мало того, компенсация будет происходить с учетом недополученной прибыли, размер которой также оценит наш суд, самый, как известно, гуманный в мире.

То есть, условный гражданин Пупкин, если он, конечно, правильный Пупкин, не только отпиарится по полной как истинный патриот, государственный деятель и жертва западного произвола, не только получит свой грязный ярд чистеньким и беленьким, но еще и наварит. Причем все это, повторяю, за счет госбюджета, за счет денег российских налогоплательщиков.

Вот это, настоящий, гениальный ответ на закон Магнитского.

Ну, и за Кипр, конечно».                      

Николай СВАНИДЗЕ, echo.msk.ru, фото shri-boomer.livejournal.com











Lentainform