16+

Слава Зайцев показал форму, которую он создал для школьников по поручению Путина

08/04/2013

Слава Зайцев показал форму, которую он создал для школьников по поручению Путина

Дом моды Славы Зайцева презентовал свои первые варианты единой школьной формы. По словам модельера, они предназначены для внедрения во всех регионах страны, и дело осталось за малым — дождаться финансирования единой школьной формы для всех государственных общеобразовательных учреждений.


         Всего за три месяца, по поручению президента Путина, Дом моды Зайцева подготовил варианты комплектов новой единой школьной формы. По словам модельера, источником вдохновения для него послужил английский образец, но не сама школьная форма, слишком строгая, по мнению дизайнера, а стиль — сдержанный с истинно английским вкусом. Вот и зайцевская форма претендует на хороший тон, который, как известно, стоит недешево — комплект из пяти вещей в серо-синей гамме с вкраплением красного стоит от 3 до 3,5 тысяч рублей. Теперь наш заслуженный деятель моды ждет только одного — государственного финансирования. То, что будет принята именно его форма, Зайцев не сомневается.(

На вопрос, не будет ли более бюджетного варианта (ведь форма будет обязательна к распространению и в регионах, а даже для Москвы 3 тысячи на форму — для некоторых родителей чересчур), Вячеслав Михайлович не ответил, но вспомнил «унылое серое сукно», которое сам носил в качестве школьной формы много лет тому назад. Зайцев сказал, что ненавидит эту серость, но при этом и французский школьный шик в виде потертых джинсов «считает полным бардаком».

— Хаос вреден для детей, — заявил русский модный гранд, — бардак в одежде создает у детей ощущение одиночества и брошенности. Дети должны быть причесаны и одеты по единой форме, тогда они чувствуют свою принадлежность к чему-то большому. А это важно.


Слава Зайцев показал форму, которую он создал для школьников по поручению Путина

Зайцев не сомневается, что Путин именно ему доверит «причесать и одеть наших детей по форме». А форма, по уверениям модельера, недешева именно потому, что удобна, практична и качественна. Другой вопрос, что последнее слово все же останется за школой, а внутри школы — за родительским собранием.

Собрание родителей получит право, например, вообще отклонить форму Зайцева — если, конечно, очень того захочет. Родители смогут сами выбирать из пяти представленных вещей самые необходимые. Например, юные модели от 5 до 10 лет, которые показывали форму от Зайцева до 4 класса, все поголовно были в шапочках. На вопрос: входит ли вязаная шапочка в школьную форму и обязательна ли она к приобретению, модельер ответил, что шапочка нужна, потому что это модно, тепло и заменяет единую прическу. В шапочках, по мнению модельера, все детские головы выглядят одинаково аккуратно.

Так же в комплекты входят брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты и кардиганы. Модельер пояснил, что это только первоначальные разработки школьной формы, окончательный вариант будет представлен, когда правительство примет официальное решение о введении формы. А после принятия решения он ожидает государственного финансирования проекта, стоимость которого пока неизвестна.

Зайцев сказал, что форма для старшеклассников пока не разработана, но в ней, скорее всего, будут представлены пиджаки для мальчиков и девочек.

В качестве креативного предложения Зайцев предложил всем желающим присылать на его личную страничку в Фейсбуке свои собственные эскизы школьной формы, которые будут опубликованы, а лучшие из них могут быть даже использованы. Так каждому из нас и до славы недалеко.                  

spb.mk.ru











Lentainform