16+

Насколько спортивными должны быть полицейские начальники

08/04/2013

Насколько спортивными должны быть полицейские начальники

Российских полицейских еще в ходе реформы попытались сделать более спортивными. Необходимость заниматься физическими упражнениями подтвердил летний приказ МВД о квалификационных требованиях. Условия, представленные там, не каждому под силу.


                Нормативы устанавливали отдельно для мужчин и женщин. И тех и других разделили на возрастные группы. Так мужчины моложе 30 лет должны уметь подтягиваться минимум 12 раз, сорокалетние — восемь раз, 45-летние — шесть раз. Сотрудники старше 50 лет — четыре раза.

Помимо этого полицейский возрастом до 25 лет обязан 43 раза отжаться и 43 раза толкнуть гирю. Сотрудники МВД предпенсионного возраста (те, кому за 55), должны подтянуться не менее 4 раз, и по 9 раз толкнуть гирю. Женщины до 25 лет обязаны 9 раз отжаться и за минуту сделать 21 наклон вперед из положения лежа. Дамы старше 45 лет обязаны 4 раза отжаться и выполнить за минуту 6 наклонов.

Чтобы получить зачет 35-летнему полицейскому нужно поднять 90-килограммовую штангу. Его старшим товарищам этого делать не надо.

Помимо этого полицейским придется побегать. Молодежи надо за 16,6 сек. пробежать четыре отрезка по 20 м челночным бегом, самым пожилым выполнить все то же самое за 23 сек. После этого можно приступать к преодолению полосы препятствий, которая включает в себя форсирование гимнастического козла с разбега, бросок пятикилограммового мяча обеими руками на 10 м, перенос борцовского чучела на 20 м, лазание по канату на высоту до самого потолка, переползание по-пластунски под скамейками и многое другое.

С полосой препятствия можно не мучиться, заменив ее на 5 км лыжни. Их нужно пробежать за 26,5 минут для молодежи и за 31,5 минуту для 40-летних. Сотрудникам старше 50 лет на это выдается 39,5 минут.                     

Фото facebook.com/ppryanikov





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform