16+

Как организуют свой коллективный труд программисты

08/04/2009

Как организуют свой коллективный труд программисты

Управление проектами, выполнение которых организуется по традиционной технологии, характеризуется четким разделением фаз проектирования, которое не позволяет своевременно реагировать на необходимость внесения корректировок в предыдущий этап решения в связи с изменившимися условиями.


               Scram (скрам) относится к гибким методикам разработки программного обеспечения. Принципы такой методики основаны на командном подходе и позволяют выявлять недостатки проекта и исправлять ход выполнения задания на ранних стадиях разработки. Проект разрабатывается в несколько этапов, каждый из которых составляет полный цикл разработки от планирования и до тестирования. Использование скрама дает возможность получить оптимальное решение задания в минимальные сроки. Особенности перехода на гибкие методологии разработки:

1. Процесс лишается громоздкости. При получении заказа, по схеме традиционной методологии разработки программного обеспечения (например, разработка приложения) идет четкое разделение ролей. Разные специалисты занимаются различными этапами создания программы. Таким образом, принципы, заложенные в постановке технического задания, могут вступать в конфликт с возможностями инструментов разработки. При этом разработчик может предложить более подходящий способ получения решения задачи. В команде, которая использует в своей работе методологию скрама, существует гибкая система постановки заданий и подбора оптимального их решения, с возможностью вносить поправки на любом этапе разработки.

2. Сокращение количества ролей при переходе к гибкой методологии. В разработке по этой методике есть владелец продукта, скрам-мастер и члены команды. Владелец продукта ставит условия задания, которое должно быть решено. Скрам-мастер отвечает за единство команды и оперативное ее реагирование на изменение условий.

Программирование приложений в соцсетях требует постоянного мониторинга условий, согласно которым эти приложения смогут выполнять возложенные на них задачи. Если эти поправки не будут вовремя вноситься, то выпущенное готовое приложение может оказаться неэффективным для выполнения его предназначения. К недостаткам скрама можно отнести его несостоятельность в случае отсутствия сильной команды, согласия в группе, которой осуществляется разработка приложений или создание сайтов. Слаженная работа команды, сильный руководитель группы позволят сделать работу наиболее эффективной. В результате такая работа позволит получить работающее актуальное программное обеспечение.                   





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform