16+

Остановки в Купчино защитят от вандалов

09/04/2013

Остановки в Купчино защитят от вандалов

В администрации Фрунзенского района решили раз и навсегда защитить остановки от вандалов. Стекла, которые бьют хулиганы, заменят специальной металлической сеткой. Данное предложение на совещании с представителями ГУДП «Центр» сделал Терентий Мещеряков.


              Также на встрече один из сотрудников ГУДП «Центр» сделал странное замечание о том, что антивандальная сетка обладает не только спасает от хулиганов, но и надежно защищает от осадков пассажиров, ожидающих транспорт, а также обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Возникают сразу два вопроса — спасет ли такая сетка от ветра, и часто ли люди на остановках ощущают нехватку воздуха.

Отметим, что проблема биться стекол на остановках для культурной столицы весьма актуальна. По мнению ряда петербуржцев, это выгодный бизнес. Online812 уже публиковал мнение своего читателя volodj-m, утверждавшего, что в Петербурге орудует целая банда, наживающаяся на замене стекол. «Нанятые фирмой, «работники», объезжают «свои участки» и (профессионально) выламывают целые стеклоблоки, объяснял блогер. – Для чего это делается? А, для того, чтобы фирма, которой поручено «установка павильонов» могла бы иметь дополнительный доход, всегда быть при деле. Это моё предположение, основанное на многолетнем наблюдением за происходящем в Питере».                 

Фото newsestroreck.ru











Lentainform