16+

Какие нарушения проверяющие органы нашли у «Солдатских матерей Петербурга»

10/04/2013

Какие нарушения проверяющие органы нашли у «Солдатских матерей Петербурга»

В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» завершились проверки. «Иностранных агентов» в рядах правозащитников не нашли, зато зафиксировали два нарушения.


                Как пояснила Online812 глава организации Элла Полякова, «Солдатские матери Санкт-Петербурга» стали первой организацией в России, подвергшейся такой тотальной проверке. При этом правоохранительные органы действовали не в рамках нового закона об НКО, а по письменному заявлению военного комиссара. На пресс-коференции в Москве замдиректора департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Татьяна Вагина подтвердила этот факт, и пояснила, что на правозащитной организации они «набирают правоприменительную практику».

«Управление юстиции месяц искало у нас «иностранного агента», – заявила Элла Полякова. – Их сотрудники проверили документы организации за три года, и обнаружили два нарушения». Первое — то, что организация имеет незарегистрированную эмблему. При этом документы уже давно находились на согласовании в Минюсте. Вторая претензия управления юстиции заключалась в том, что «Солдатские матери» имеют региональный статус, но действуют и за пределами Петербурга и Ленобласти. В связи с этим правозащитники планируют сменить форму своей организации на АНО — автономную некоммерческую организацию, которая не имеет региональной привязки. Это нужно успеть сделать до начала июня — срок определили проверяющие. Денежным штрафом правозащитников наказывать не стали.

После приходил подполковник из Центра «Э». Он отправил литературу, распространяемую «Солдатскими матерями», на экспертизу на предмет экстремизма, и устно дал понять Элле Поляковой, что не сомневается в том, что их признают невиновными. Однако официальных документов у правозащитников пока нет. Больше его волновало заявление военного комиссара о том, что члены организации незаконно вторглись на сборный пункт. После подробного отчета от Поляковой, он согласился, что визит к избитому призывнику, о котором организация предупредила Уполномоченного по правам человека и прокурора, сложно назвать незаконным проникновением.                   

Фото criminalnaya.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform