16+

Навальный заявил, что готовится к тюрьме и уже собрал вещи

10/04/2013

Навальный заявил, что готовится к тюрьме и уже собрал вещи

Оппозиционер Алексей Навальный, которого 17 апреля в Ленинском суде Кирова ждет судебное слушание по так называемому делу "Кировлеса", уже за неделю приготовил баул, который ему пригодится в тюрьме в случае неблагоприятного развития событий.


            Навальный уверен, что указания по его делу дает лично президент Владимир Путин. "Не было такого, что дело с таким составом возбуждалось и расследовалось на уровне Главного следственного управления Следственного комитета. Не было такого, что у меня в группе следователей больше, чем у Сердюкова. Ведет сопровождение ФСБ, количество обысков и изъятых вещей просто измеряется", – поделился он соображениями с радио "Эхо Москвы".

Но при этом он считает, что и Бастрыкин, и Путин "не очень хотят отправить его в лагерь". "Им было бы куда удобнее, если бы я сбежал", – сказал он "Новой газете", припомнив, как в прошлом году за неделю до того, как предъявить ему обвинение, его предупредили об этом.

"Они знали, что у меня на руках билеты в Португалию, и надеялись, что я улечу из Москвы и не вернусь", – размышляет оппозиционер. Но он как тогда отказался от поездки, так и сейчас не думает покидать пределы России.

"Напрасно надеются. Убегать я не буду, скрываться в лесу, в шалаше не собираюсь, в эмиграцию не уеду, у меня семья, двое детей", – объясняет Навальный.

Навальный сообщил, что  уже собрал вещи, которые ему пригодятся в лагере. "Тапочки, спортивные штаны, трусы и носки, кроссовки без супинатора и на липучке. Фотографию семьи, которую я приклею на стенку, мне потом найдут возможность передать, а кроссовки без шнурков нужны тебе ровно в тот момент, когда и если возьмут под стражу в зале суда", – перечислил он свое снаряжение в разговоре с The New Times. Единственное, на что он надеется, что "ему не вкатают лагерь строгого режима".                     

newsru.com, фото novo-city.ru               











Lentainform