16+

СМИ выяснили национальность, возраст и имена девушек из FEMEN, напавших на Путина

10/04/2013

СМИ выяснили национальность, возраст и имена девушек из FEMEN, напавших на Путина

Суд над активистками украинского движения FEMEN, устроившими в минувший понедельник скандальную топлес-акцию во время посещения президентом РФ Владимиром Путиным Ганноверской промышленной выставки, состоится не ранее чем через полтора-два месяца. Об этом газете "Коммерсант" заявила представитель прокуратуры Ганновера Катрин Зефкер.


          Как сообщалось ранее, по факту хулиганства ведется следственная проверка по статье 103 УК ФРГ (публичное оскорбление представителя власти иностранного государства), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, а в случае клеветнического оскорбления – до пяти лет.

Однако в пресс-службе полиции Ганновера "Коммерсант" заверили, что, скорее всего, активистки FEMEN отделаются лишь небольшим штрафом. Пресса уже уточняла, что в ганноверской акции протеста приняли участие пять девушек, и указывала их национальность. "Коммерсант" выяснил фамилии хулиганок. Перед Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель оголились гражданки ФРГ – 19-летняя Джозефина Витт, 22-летняя Клара Макмерфи и 33-летняя Ирина Ханова, а также две украинки – 24-летняя Александра Шевченко и 26-летняя Оксана Шачко, пишет издание. Ранее сообщалось, что среди девушек есть россиянка (вероятно, за гражданку РФ приняли Ирину Ханову), однако эти сведения не подтвердились.

В настоящее время все активистки до суда выпущены на свободу. В отношении жительниц Германии производство по уголовному делу будет идти в обычном порядке. С украинок при освобождении был взят денежный залог, сообщили РИА "Новости" в полиции Ганновера.                

newsru.com, фото femen.org





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform