16+

«Солдатские матери Петербурга»: Полтавченко запутался в формулировках об уклонистах

10/04/2013

«Солдатские матери Петербурга»: Полтавченко запутался в формулировках об уклонистах

Георгий Полтавченко одобрил идею публиковать списки уклонистов в интернете. Также он посоветовал военным более активно использовать глобальную сеть для агитации призывников. Правозащитникам это заявление не понравилось.


               Данные заявления губернатор сделал после доклада об итогах призывной кампании военного комиссара города Сергея Качковского. «Некоторые общественные организации формируют негативное отношение к призыву, демонстрируют неуважительное отношение к службе, используют ненормативную лексику в записях на своих страницах в Интернете», — отметил военный комиссар, и, в качестве примера, назвал «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».

В свою очередь глава общественной организации Элла Полякова заявила Online812, что Полтавченко запутался в формулировках. «Это неправильно, в России закон не позволяет публиковать списки, – заявила Полякова. – Кто такой уклонист? Это тот, кто в суде признан виновным по статье уголовного кодекса, а не как не скрывающийся призывник. Такое уже случалось — в газете «Гатчинская правда» был опубликован список. Один из призывников подал в суд, и выиграл его. Прокуратура наказала газету за публикацию. Губернатор просто не разобрался в терминах. Мы с ним встретимся в пятницу в Эрмитаже на выездном заседании Президентского совета, можно будет обсудить эту проблему».

Что касается тлетворного влияния правозащитников на призывников через интернет, то, по словам Поляковой, социальными сетями они пользуются только для информирования молодых людей. Общаться правозащитники предпочитают на встречах, где раздают свою литературу, или по телефону.                    

Фото start.sampo.ru








Lentainform