16+

«Братья, сестры, алло! Быть верующим - значит всегда быть оскорбляемым»

10/04/2013

«Братья, сестры, алло! Быть верующим - значит всегда быть оскорбляемым»

Ну я, допустим, верующая. Когда я говорю об этом, то мои чувства сразу начинают оскорблять, особенно если дело происходит в ЖЖ. Как я реагирую? Первым делом хочется, конечно, схватить богохульника за грудки и, приподняв над землей, предупредить: "А за Христа ты мне сейчас ответишь!".


          Вот такая я. Живая. Мне до святого смирения еще ой как далеко. Но это мысли, и я могу их держать в узде. Дух должен властвовать над эмоциями. Так что я терплю, иногда вякаю что-то в ответ, плоть грешная моя бунтует, но все равно в итоге побеждаю свой негатив. Не в суд же на них подавать! Не в районную инквизицию ведь жаловаться! Не с кинжалом, в конце концов, за ними гоняться – мой Бог призывает прощать и благословлять даже врагов, а не джихады регулярно всем в алфавитном порядке объявлять, поэтому я Его и полюбила. Так что остается только терпеть, считать до десяти, до тысячи и успокаивать себя словами: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня".

А как я хотела? Быть верующим – значит всегда слушать гадости о своей вере и о себе самом. Всегда. По-другому не будет пока мы здесь, на Земле. Каждый, кто решил стать христианином, должен, как минимум, быть готовым к комментариям: "Да он совсем ку-ку".

И апостол Павел об этом предупреждал: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия". А если ты не хочешь, чтобы неверующие граждане тебя считали юродивым, чудаком с приветом: "Не, ну вы слышали что он нам про своего плотника втирает!" – ты знаешь где выход. Отрекайся. Мы не призваны как победители въезжать в город на белых конях под аплодисменты и крики "Браво!". Свист камней за спиной настоящие христиане слышали куда чаще.

"Легко ли быть христианином? – пишет проповедник Джон МакАртур. – И должно ли быть так? Следует ли кружиться в вальсе с миром вместо того, чтобы обличать его? Не свидетельствует ли наше привиллегированное положение, и то, что нас так хорошо принимают в мире, о том, что мы пали, а не о нашем духовном успехе?

Когда апостол Павел пришел, он не говорил: "Я закончил блестяще университет Гамалиила. Я всемирно известный человек, я говорю на многих языках, моими друзьями являются цари, правители и другие знаменитые люди...". Дамы и господа, позвольте мне представить вам апостола Павла: "Я сидел в тюрьмах, бывал избиваем и попадал в смертельно опасные ситуации. От иудеев пять раз дано мне было по 39 розг. Три раза меня били палками, побивали камнями. Много раз подвергался опасностям от разбойников, от единоплеменников, от язычников..."

Да о чем говорить – почти все апостолы погибли насильственной смертью за Христа, не проклиная, но прощая, а мы тут за одно лишь оскорбление ЧУВСТВ верующих предлагаем наказывать лишением свободы на срок до трех лет. Братья, сестры, алло! Быть верующим – значит всегда быть оскорбляемым. И всегда – прощать. И любить. И жалеть. А не призывать к мести. В этом великая, всепобеждающая суть нашей веры. Если чо.             

radulova.livejournal.com, рисунок tema.livejournal.com











Lentainform