16+

По какой причине Путина внесли в «черный список» криминальной полиции Финляндии

11/04/2013

По какой причине Путина внесли в «черный список» криминальной полиции  Финляндии

Владимир Путин на этой неделе развлекает нас от души. Сначала на него в Германии набросились полуголые девицы из группы FEMEN, затем, уже в Голландии президент заявил, что люди нетрадиционной ориентации в России успешно делают карьеры и получают награды, и вот новая история — Финляндии случайно внесла Путина в «черный список» неблагонадежных личностей.


            Утечка это информации произошла из финских СМИ и финским властям ничего не оставалось, как извиниться и признать свою ошибку. Были опасения, что эта история может испортить отношения двух стран, но судья по всему, насмотревшись на голых женщин, Путин теперь пербывает в ироничном настроении о чем нам поведал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Я не думаю, что это требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия», – сказал он «Коммерсант FM».

Мир узнал появлении Путина в «черном списке» Центральной Криминальной полиции Финляндии от телеканала MTV3. Люди числющиеся в этом документе, подозреваются в совершении преступлений, карающихся лишением свободы, «либо оказывавших содействие в преступлениях, наказание за которые превышает шесть месяцев тюремного заключения, либо причастных к незаконному употреблению наркотических веществ», пишет AP. При этом полицейского расследования в отношении этих подозреваемых не ведется.

В неблагонадежные президент России попал благодаря тому, что любит разъезжать на мотоциклах с байкерами из «Ночных волков» во главе с их вожаком по кличке Хирург. А как известно, на некоторых членов клуба сейчас завели уголовное дело. «Волков» подозревают в использовании огнестрельного оружия и даже убийстве в ходе конфликта с другой группой байкеров.  

Глава финской полиции Микко Паатеро, и министр внутренних дел страны Пяйви Рясянени пизнали, что имя Владимира Путина значилось в списке аж с марта, однако как это произошло, они не смогли объяснить.

«Я узнал об этом от СМИ буквально во второй половине дня. Не знаю, почему мне не доложили раньше. Имя Путина из списка было сразу же удалено. Такие случаи не приемлемы, и мы будем разбираться", – цитирует Паатеро YLE. При этом он отметил, что в списках не значатся никто из байкеров клуба «Ночные волки».

Свои сожаления принесла и глава МВД Пяйви Рясянени. «Надеюсь и верю, что это не причиняет ущерба, потому что мы быстро исправили ошибку. Я, как министр, отвечающая за дела полиции, сожалею о случившемся», – сказала Рясянени.

По словам заместителя государственного обвинителя Йормы Калске, сегодня будет принято решение о том, начинать ли уголовное расследование в отношении этого беспрецедентного случая, как он его назвал, передает YLE. «В полицейский регистр никогда раньше не попадало неправильных имен. Будем проверять, нет ли там еще ошибок», – сказал Калске.             

фото svit24.net











Lentainform