16+

В Петербурге появилось гей-такси

11/04/2013

В Петербурге появилось гей-такси

Петербургским геям предложили новую услугу — специализированное такси, где все водители — представители секс-меньшинств. В основном таксисты занимаются развозкой от гей-клубов, но нередко они возят людей в аэропорт, и даже на работу.


              В «гей-такси» работают 20 машин, и все водители проходят строгий отбор. Как объяснил Online812 один из соучредителей фирмы Роман, на работу к ним поступают по рекомендации знакомых. Персонал проверяет служба охраны. Правда как именно, он не пояснил. Руководство считает, что натуралу в таких условиях будет тяжело. Ведь часто человек, который садится в такси, хочет поболтать. А о чем с ним сможет поговорить гетеросексуал?

С водителем-геем всегда можно быть уверенным в собственной безопасности, и спокойно целоваться на заднем сидении. «В других такси нужно думать о реакции водителей. Бывали случаи, когда геев просто избивали. У нас такого нет», – расписывает преимущества своего такси Роман.

Пик нагрузки приходится на вторую половину недели, когда люди ходят по клубам. За месяц работы появились постоянные клиенты, которые связываются напрямую с водителями, минуя диспетчерскую службу.

Женщин гей-такси подвозило всего один раз. Однако интерес есть, и вскоре на работу планируют взять опытных водительниц. С ними представительницы секс-меньшинств будут чувствовать себя в комфортнее. Также в планах значится расширить автопарк за счет дорогих машин — Mersedes и BMW. Многие геи хотели бы ездить на машинах представительского класса.

Внешне отличить гей-такси от обычного нельзя — радугу на борту рисовать никто не собирается, это небезопасно. Официально фирма не зарегистрирована — они пользуются лицензией другого автопарка.

Нападок гомофобов здесь не боятся. Как уверяет Роман, все водители — крепкие ребята, которые могут постоять за себя. К тому же машины оборудованы тревожными кнопками, и на помощь всегда может придти служба безопасности.

Стоимость поездки в такси – 25 руб. за км. Это даже ниже, чем у конкурентов. Например, у такси 777 и «Мой Город» за тот же отрезок пути берут 30 рублей, такси «Фортуна» – 28 рублей.                       

Фото aze.az











Lentainform