16+

Сколько денег хотят получать сотрудники Роскосмоса

12/04/2013

Сколько денег хотят получать сотрудники Роскосмоса

В День космонавтики Владимир Путин встретился с главной Роскосмоса Владимиром Поповкиным, и обсудил с ним насущные проблемы. Путин считает, что стране необходимо сократить отрыв от ведущих держав в освоении глубокого космоса. Поповкин придерживается мнения, что сотрудникам агентства нужно увеличить зарплату.


               На совещании Владимир Путин признал, что страна отстает от мирового уровня в ряде областей. В качестве конкретных примеров глава государства назвал отставание «по средствам дистанционного зондирования Земли, системам персональной спутниковой связи, ретрансляции и спасения объектов, терпящих бедствие». Заметный «отрыв» от ведущих космических держав образовался у нас и в технологиях, обеспечивающих программы освоения так называемого глубокого космоса», – констатировал он и призвал «подтянуть» все эти направления, сохраняя все, что накоплено в пилотируемой части, передает newsru.com.

В ходе совещания Путин высказал мнение о том, что реформа Роскосмоса может привести к созданию целого космического министерства. О целесообразности этого шага он попросил подумать Дмитрия Рогозина и Дмитрия Медведева. А пока что, по его словам, Роскосмос надо «укомплектовать должным образом».

В свою очередь глава Роскосмоса Владимир Поповкин предложил увеличить численность сотрудников агентства, приравнять их зарплату к министерской и ввести 50-процентную надбавку всем госслужащим, которые занимаются космической деятельностью. Поповкин возмущен тем, что в этом году агентству пришлось сократить 191 человек. Да и у оставшихся зарплаты невысокие. «У нас получается, что руководящий и средний персонал в отрасли получает не ниже 75 тысяч, а в агентстве человек, который курирует предприятие – у него получается 38 тысяч», – сообщил глава Роскосмоса. Из-за этого ему сложно найти сотрудников.

Отметим, что Роскосмос на сегодняшний день сложно назвать удачно работающей корпорацией. Агентство буквально преследуют неудачи. Так в декабре 2010 г. сразу три спутника "Глонасс-М" после неудачного старта затонули в несудоходном районе Тихого океана. Ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести космические аппараты на орбиту, после запуска с Байконура отклонилась от курса на восемь градусов. В феврале 2011 года неудачей закончился запуск ракеты-носителя "Рокот" с секретным военным спутником "Гео-ИК-2". Спутник военного назначения не вышел в зону радиовидимости с территории России, однако позднее был обнаружен американцами. Выяснилось, что "Гео-ИК-2" оказался на эллиптической орбите, а не на запланированной круговой. Позднее российские военные смогли наладить связь с аппаратом, однако им так и не удалось вывести спутник на расчетную орбиту, пишет vz.ru.

Серьезной неудачей стали потеря спутника связи "Экспресс" и авария "Прогресса". Причиной аварии спутника "Экспресс-АМ4", как выяснили позднее эксперты Роскосмоса, были ошибки в программе полета разгонного блока "Бриз-М". Спустя всего пять дней после аварии с "Экспрессом" ракета-носитель "Союз-У" не смогла вывести на орбиту космический грузовик "Прогресс М-12М". На 325-й секунде полета нарушение работы двигательной установки "Союза" привело к ее аварийному отключению. Обломки корабля упали в Чойском районе Республики Алтай. После этого эксперты заговорили о крахе российской космической программы.

После была авария с автоматической межпланетной станцией «Фобос-Грунт», которая обошлась Роскосмосу примерно в 5 млрд рублей, потеря спутника двойного назначения «Меридиана» и многое другое.

Между тем Владимир Поповкин не теряет энтузиазма и фонтанирует идеями. Так в январе этого года, выступая в эфире Вести ФМ, Поповкин заявил, что его ведомство намерено сделать базу на Луне.                    

Фото sdnnet.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform