16+

Что общего нашла Валентина Матвиенко в своей биографии и судьбе Маргарет Тэтчер

12/04/2013

Что общего нашла Валентина Матвиенко в своей биографии и судьбе Маргарет Тэтчер

Валентина Матвиенко заявила, что у нее много общего с бывшим британским премьером Маргарет Тэтчер. По словам спикера Совфеда, Железная леди была столь же волевой, целеустремленной и талантливой. "Я изучала ее биографию и выяснила, что у нас много общего. Мы обе окончили химические учебные заведения, начинали в молодежных движениях", – сказала Матвиенко в четверг в ходе выступления на заседании совета межпарламентской ассамблеи СНГ.


              "Это выдающийся политик XX века, я преклоняюсь перед этой женщиной", – цитирует Валентину Матвиенко "Росбалт". Спикер СФ добавила, что тем решениям, которые приняла Тэтчер как первая в истории Великобритании женщина-премьер, многие нынешние политики следуют до сих пор.

Валентина Матвиенко является выпускницей Ленинградского химико-фармацевтического университета. Маргарет Тэтчер изучала химию в Оксфорде, где получила статус бакалавра естественных наук, после чего некоторое время работала химиком-исследователем. О научно-исследовательской деятельности Матвиенко в области химии ничего не известно.

Представлявшая Консервативную партию Великобритании Маргарет Тэтчер занимала пост премьер-министра с 1979-го по 1990-й год. Она умерла 8 апреля в возрасте 87 лет.

Похороны состоятся 17 апреля и, согласно воле Тэтчер, не будут носить статус государственных. Торжественная церемония прощания состоится в лондонском соборе Святого Павла. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал на своем сайте список приглашенных на похороны, в который вошли 2000 человек.

Российская делегация не будет присутствовать на церемонии прощания по причине того, что статус похорон не носит государственный характер. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.                   

Вадим ЗЛОБИН, utro.ru, фото rusnovosti.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform