16+

Вадим Тюльпанов нарушил запрет МЧС

12/04/2013

Вадим Тюльпанов нарушил запрет МЧС

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов в своем твиттере выложил фотографию, на которой он со своей супругой стоит на льду Финского залива. Примечательно, что фото было сделано уже после того, как вступил в силу запрет МЧС на выход на лед.


                 «Лук с женой на льду Финского залива (сегодня)», – написал в своем микроблоге политик 7 апреля и дал ссылку на фотографию. На снимке Вадим Тюльпанов в зимнем спортивном костюме цветов российского флага вместе с женой стоит на фоне бескрайней заснеженной глади. Сложно сказать, насколько далеко от берега он отошел. Однако за его спиной четко видно дугу от колес автомобиля. Остается только надеяться, что бывший спикер ЗакСа был благоразумен, и не рисковал своим здоровьем, ограничившись прогулкой по ледяной кромке вдоль берега.

В ответ на реплику одного из читателей своего микроблога о том, что на лед уже нельзя выходить, Тюльпанов отметил, что «лед недалеко от берега 60 см, еще достаточно прочный. Но, дальше уже открытая вода».

Напомним, что запрет на выход на лед действует в Петербурге и Ленобласти с 28 марта. Нарушителей ждет предупреждение или административный штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Выезд на лед транспортных средств в период действия запрета грозит гражданам наложением административного штрафа от 1500 до 2500 рублей.                        

Фото twitter.com/Tulpanov_V











Lentainform