16+

Как часто космонавты ищут работу

12/04/2013

Как часто космонавты ищут работу

Космонавт — профессия редкая. Однако и ее представители, как выясняется, сталкиваются с безработицей. При этом свежие вакансии они просматривают как и любые другие люди.


                Сайт для поиска работы HeadHunter подсчитал, что с 2011 года работодатели 47 раз искали космонавтов. При этом 14 раз они пытались найти выпускников Центра подготовки космонавтов (вероятно, подразумевая "Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина"). Один работодатель даже искал космонавта-директора.

Соискатели в последние два года искали вакансии космонавтов на hh.ru 1185 раз. При этом двое рассчитывали устроиться помощником космонавта. Еще один скромный соискатель хотел стать младшим помощником космонавта. Но были и совсем странные варианты. Так один из шутников искал работу гинеколога-космонавта. Четверо набирали в поисковике «Президент Украины или космонавт».

Если серьезно, то в 2012 году на hh.ru было опубликовано 8 664 вакансии в аэрокосмической отрасли, что на 49% больше, чем годом ранее. Средняя зарплата космонавта в России составляет 64 тысяч рублей. Опытный космонавт, побывавший в космосе, может рассчитывать примерно на 70 тысяч рублей в месяц.                   

Фото nevseoboi.com.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform