16+

«Народ у нас, видите ли, такой, что хватается за оружие, как только речь заходит о разрешении однополых браков»

15/04/2013

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

Главным событием минувшей недели был, конечно, визит Путина в Амстердам. И даже не из-за высокохудожественной кампании Amnesty International по троллингу российского президента.


              В рамках этой кампании центр города опутали желтыми оградительными ленточками с надписью «Не пугайте Путина, не пускайте сюда панк-группы, гей-пропагандистов и независимых журналистов», а из-за его совместной пресс-конференции с нидерландским премьером Рютте.

Журналист голландской Telegraf задал российскому президенту вопрос касательно закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, который Дума радостно приняла в первом чтении в конце января. Путин первым делом закашлялся. Словосочетание «нетрадиционная сексуальная ориентация» давалось ему с трудом, но он старался.

Первым делом Путин стал объяснять, что никакой дискриминации нет и что «эти люди» пользуются у нас всеми правами и свободами: продвигаются по карьерным лестницам, получают государственные награды, ордена и медали, почетные звания и даже почетные грамоты. Это, мол, практика нашей политической жизни.

Введенные Путиным понятия политики, прав и свобод вызывают слезы умиления. Политика, оказывается, состоит в продвижении по карьерным лестницам, а права и свободы – в том, что ты волен получить почетную грамоту. Что же касается пресловутых запретов, продолжал Путин, то это инициатива регионов. Народ у нас, видите ли, такой, что хватается за оружие, как только речь заходит о разрешении однополых браков. Взять хотя бы Чечню: ведь поубивают их всех, если такое разрешить.

Думаю, журналист Telegraf в этом месте заморгал. Во-первых, о легализации однополых браков речи не было. Вопрос был про закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. А во-вторых, инициатива-то исходила изначально от Петербурга, а законопроект в Госдуму внесли депутаты от Новосибирска. При чем здесь Чечня?

Голландский журналист, я надеюсь, не знал, что это «как-то не складывается» возникает в России на каждом шагу. Ладно бы только Путин работал наперсточником и разводил Pussy Riot на «попробовали бы они сделать то же самое в мечети». Беда в том, что борцы с режимом тоже занимаются по большей части подменой понятий.

Взять хотя бы кампанию с диссертациями. Зачем нашисты организуют пикеты против системы «Антиплагиат», понятно. Они хотят, чтобы ни до кого так и не дошло, что никакая это не «система», а просто база текстов, с которыми можно сравнить любой другой текст. Но вот зачем Пархоменко называет диссертации чиновников плагиатом, я не знаю.

Плагиат – это когда человек сознательно берет чужой текст и выдает за свой. Чиновничьи же диссертации – это мошенничество с участием диссертационных негров, рецензентов, оппонентов, ведущей организации, ученого совета и ВАК. Текст в этом процессе ни малейшей роли не играет. Целью мошенничества является продвижение по карьерным лестницам, получение наград и почетных званий. То есть политика. В путинском смысле этого слова.

В этом месте запутается уже не только голландский журналист, но и любой нормальный человек. Собственно поэтому настоящей политикой в сегодняшней России является нормальное словоупотребление. Главный политический тезис последних лет состоит в том, что «ЕР – партия жуликов и воров», а госуправление есть неустанный распил бюджета. Простые и точные слова настолько цепляют, что следственные органы через не могу изыскали 16 миллионов, незаконно заработанных на распиле леса, и обвинили Навального в жульничестве и воровстве. За которое суд и вознаградит его на этой неделе.

А чтобы разные голландские журналисты не подумали, будто приговор Навальному будет за политику, пресс-секретарь СК Владимир Маркин заранее пояснил в интервью «Известиям», что «заниматься общественной деятельностью можно и на зоне». Введя таким образом новое понятие общества.                          

ранее:

«Если Ольга Голодец захочет меня найти, то помочь ей в этом сможет только «Гугл»
«ГТО надо обязательно переименовать: Готов к Исполнению Воли Божьей»
«Российское правительство, конечно же, не прислушалось к голосу разума»
«Право граждан на участие в выборах заканчивается, когда опущен бюллетень в урну. Дальше – не их собачье дело»
«460 жителей села Любавичи ждут не дождутся книг Шнеерсона»











Lentainform