16+

10 самых громких терактов на спортивных объектах

16/04/2013

10 самых громких терактов на спортивных объектах

Бостонский марафон завершился терактом. Неподалеку от финишной линии прогремел взрыв. Крупные спортивные мероприятия нередко становятся мишенью террористов – ведь в таком случае последствия взрывов приобретают больший резонанс.


                    13 марта 2013 года смертник привел в действие взрывное устройство во время спортивных состязаний «Бузкаши» в уезде Имам-Сахиб в Афганистане. Жертвами теракта стали не менее 11 человек.

20 февраля 2013 года
террористы подвергли минометному обстрелу спортивный комплекс в Дамаске. На стадионе разорвались две мины, когда футболисты проводили тренировку. В результате погиб игрок сирийской футбольной команды «Ватба», еще несколько получили ранения.

В марте 2011 года сотрудники федеральной уголовной полиции Германии предотвратили теракт на футбольном стадионе SIGNAL IDUNA PARK в Дортмунде накануне матча бундеслиги между клубами «Боруссия Дортмунд» и «Ганновер 96». Полицейские ликвидировали тайник с оружием и взрывчаткой, который находился в непосредственной близости от стадиона. Теракт запланировал одиночка 25-летний одиночка, который не принадлежал ни к одной из террористических групп.

В мае 2010 года на стадионе города Таль-Афар на севере Ирака произошел теракт во время футбольного матча. 25 человек погибли, более 100 получили ранения. Террористы-смертники взорвали два автомобиля, один из которых был припаркован у входа на стадион, а другой через несколько минут после первого взрыва выехал прямо на футбольное поле.

В январе 2010 года взрыв прогремел на стадионе в городе Лакки Марват на северо-западе Пакистана. Погибли более 70 человек, сотни получили ранения. Смертник на заминированной машине так же въехал прямо на поле стадиона, где шел матч местных волейбольных команд. Взрывная волна обрушила часть крыши стадиона. Силой взрыва были разрушены несколько находящихся рядом со спортивной площадкой домов, их жители оказались погребены под обломками.

В 2008 году спецслужбы Китая сообщили о предотвращенном террористическом акте, который международная преступная группировка якобы планировала провести во время Олимпиады-2008 в Шанхае. Всего по подозрению в терроризме накануне открытия Игр китайские власти задержали 82 человека.

9 мая 2004 года в Грозном на центральной трибуне стадиона «Динамо», где проходил концерт по случаю Дня Победы, в 10:35 прогремел мощный взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров.

15 октября 1995 года
в Донецке во время матча «Шахтер» – «Таврия» прогремел взрыв в подтрибунном помещении. В результате криминальной разборки погибли шесть человек. Зрители на трибунах не пострадали.

Самый громкий теракт на спортивном празднике произошел в 1972 году во время Олимпийских игр в Мюнхене. Жертвами членов террористической палестинской организации «Чёрный сентябрь» стали 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей), а также один западногерманский полицейский.                          

Фото susanin.udm.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform