16+

Чиновники из Выборгского района попросили горожан не кормить птиц

16/04/2013

Чиновники из Выборгского района попросили горожан не кормить птиц

На сайте администрации Выборгского района появилось обращение к горожанам. В нем чиновники попросили петербуржцев не рассыпать еду для птиц в парках, и уж тем более воздержаться от кормления голубей с подоконников.


                «Всем жителям настоятельно рекомендуется воздержаться от кормления голубей, особенно в местах большого скопления людей – в парках, у детских площадок, во дворах, – сообщает сайт районной администрации. – Также крайне опасно кормить голубей с окна или балкона – воздух с пылью и хламидиями попадет в квартиру и может представлять угрозу для ее жителей».

Данное заявление было сделано по итогам заседания районной чрезвычайно-противоэпидемиологической комиссии под председательством заместителя главы администрации Елены Фидриковой. Помимо районных чиновников в комиссию вошли руководители учреждений здравоохранения района, образовательных учреждений, врачи-эпидемиологи, специалисты Роспотребнадзора. Все они обсуждали, как остановить распространение опасного заболевания — орнитоза, которым заражаются воздушно-пылевым путем – через вдыхание пыли, содержащей хламидии. По их данным, за 2012 год в Выборгском районе было зафиксировано 10 случаев заболевания. Семь из них – у работников зоомагазинов, три случая заражения от городских голубей.

Также ветеринары предупреждают – покупая декоративных птиц в зоомагазинах (например, волнистых попугаев) необходимо обязательно затребовать ветеринарные сопроводительные документы на птицу. Если таких документов нет – птицу покупать нельзя.                     











Lentainform