16+

Во Фрунзенском районе стало на 254 коммуналки меньше

16/04/2013

Во Фрунзенском районе стало на 254 коммуналки меньше

За пять лет работы программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» во Фрунзенском районе были расселены или стали отдельными 254 коммунальные квартиры.


                Программа расселения коммуналок будет действовать до 2016 года. Получить отдельное жилье с ее помощью можно несколькими способами: получить субсидию для приобретения или строительства жилья, оформить документы на освободившуюся комнату соседей по договору купли-продажи с применением понижающего коэффициента к рыночной стоимости и т.д.

«Наша задача сделать в ближайшие годы Фрунзенский район свободным от коммунальных квартир», – цитирует главу Фрунзенского района Терентия Мещерякова сайт районной администрации.

Отметим, что по данным ГБУ «Горжилобмен», в первом квартале 2013 года в Петербурге в рамках этой программы социальную выплату на расселение получили 352 семьи из 222 коммунальных квартир на сумму 225 308 560 рублей. Помощь получили граждане, которые подали документы на участие в программе в 2012 году. У желающих получить субсидию в 2013 году еще есть шанс — им надо успеть подать документы до 1 мая.                     

Фото kmv-firma.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform