16+

В Петербурге началась сезонная торговля корюшкой

16/04/2011

В Петербурге началась сезонная торговля корюшкой

Корюшка считается одним из символов Санкт-Петербурга. Именно на нее приходится до половины улова на побережье Финского залива. Ежегодно весной косяки этой рыбы поднимаются из залива в Неву на нерест.


                     Горожане чествуют любимую рыбку гуляниями в городских парках, соревнованиями по рыбной ловле на празднике корюшки. В этом году XI праздник, посвященной главной питерской рыбке, пройдет 18-19 мая

В начале сезона цены на корюшку традиционно высокие. Сегодня торговые площадки предлагают крупную рыбку за 350-400 рублей за килограмм и мелкую – за 120-160. Цена на корюшку идет с накруткой в 200 и более процентов, утверждают эксперты. При себестоимости рыбы 100 рублей, отпускная цена начинается от 200 рублей. К концу сезона корюшка существенно подешевеет. Тем, кто не хочет переплачивать, рекомендуется отправиться на Приморское шоссе за Зеленогорском, где избытки улова продают рыбаки.

Главные преимущества корюшки – вкус, легкая чистка от чешуи, мягкие съедобные кости. Лотки с рыбой встречаются на каждом углу, практически также часто, как и елочные базары зимой. В прошлом году праздник корюшки прошел в Ленэкспо. На него традиционно приезжают туристы из других городов. В этот день организуются дегустации, выступления музыкантов, соревнования рыболовов, выпуск мальков корюшки в Неву.                       





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform