16+

Губернатор Полтавченко призвал создать «единый петербургский стиль»

16/04/2013

Губернатор Полтавченко призвал создать «единый петербургский стиль»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал архитекторов города разработать единый "петербургский" стиль для новостроек в спальных районах.


          Такое предложение глава города сделал на сегодняшнем заседании совета по вопросам градостроительной деятельности в Петербурге.

По мнению градоначальника, сегодняшние периферии города безлики, а Петербургу необходим "особенный" единый стиль.

"Как только выезжаешь за пределы исторического центра – не ясно, в каком ты городе: в Петербурге, Москве или области. Все однолико", – отметил Полтавченко.

Кроме того губернатор Петербурга предложил создать экспертный совет архитекторов для исторического центра Северной столицы, чтобы исключить градостроительные ошибки.

Отметим, что по инициативе губернатора в Петербурге уже действует регламент единого оформления Невского проспекта. Он регламентирует стиль рекламных конструкций, размещение летних кафе, киосков и передвижных тележек. Также им предусмотрено единое цветовое решение проспекта. По задумке художников комитета по градостроительству и архитектуре, в будущем Невский должен быть оформлен в имперском темно-бордовом цвете.               

saint-petersburg.ru, фото zalivaet.spb.ru











Lentainform