16+

Какие жилые комплексы будут построены в Петербурге

17/04/2013

Какие жилые комплексы будут построены в Петербурге

Интерес к недвижимости в Петербурге сегодня высок, как никогда. Причем, по оценкам риелторских агентств, горожан привлекает не готовое жилье, а строящееся. Оно более комфортно, выше качеством и, что немаловажно, зачастую дешевле. Высокий спрос на жилье порождает разнообразие предложений.


                Сегодня в Петербурге, по разным оценкам, возводится от 2,5 до 3 миллионов квадратных метров жилья. Что это за новостройки? Чем они отличаются друг от друга? «МК» в Питере» оценил некоторые из строящихся жилых комплексов.

«Ленинский парк» в Красносельском районе

Юго-западная часть Петербурга — один из самых активно развивающихся районов. Недалеко от Финского залива девелоперы строят сразу несколько крупных комплексов. Самая высокая степень готовности — в ЖК комфорт-класса «Ленинский Парк», который расположен на пересечении проспектов Ленинского и Героев. Всего в рамках проекта, как обещают в Группе Компаний «ГОРОД», будут построены 8 кирпично-монолитных корпусов высотой 20–22 этажа. Общая площадь объекта — примерно 170 тысяч квадратных метров. При этом первая очередь — два высотных дома — уже почти готова. Одно из зданий подведено под крышу, во втором заканчивают строить последние этажи. Активно идут остекление фасадов и кирпичная кладка. Одновременно строится первый из двух подземных отапливаемых паркингов.

— В первой очереди «Ленинского Парка» представлены эргономичные планировки квартир с просторными холлами, гардеробными и подсобными помещениями, — рассказывает директор офиса продаж «Невский» Группы Компаний «ГОРОД» Анастасия Фролова. — Метражи однокомнатных квартир 40–53 квадратных метра, двухкомнатных — от 68 до 82 «квадратов». Первая очередь для требовательных клиентов, для которых один из приоритетов — большая площадь.

Вторая очередь «Ленинского Парка» — около 60 тысяч квадратных метров — стартовала недавно. В феврале были открыты продажи, а на стройплощадке заканчиваются работы нулевого цикла — забивка свай и подготовка площадки под строительство. В одноподъездных точечных домах этой очереди будут также присутствовать видовое жилье, но квартирография немного изменилась. Здесь представлены однокомнатные квартиры метражом от 35 квадратных метров, двухкомнатные — от 54 квадратных метров, и «трешки» — от 77 квадратных метров. Стоимость квартир варьируется. Однокомнатную можно купить от 2 700 000 рублей, «двушку» — от 3 800 000 рублей. Цены начинаются от 68 тысяч рублей за квадратный метр.

Жилье только с отделкой

Жилой комплекс «Прибалтийский» — еще один объект ГК «ГОРОД». Строится он рядом с «Ленинским Парком» вдоль улицы Маршала Казакова. Этот комплекс немного меньше. Его площадь — 130 тысяч квадратных метров. Однако, согласно планам застройщика, «Прибалтийский» и «Ленинский Парк» станут фактически единым целым — районом с огороженной охраняемой территорией и полной инфраструктурой внутри.

Всего в «Прибалтийском» «вырастут» 6 кирпично-монолитных домов. Будет и отапливаемый паркинг. Особенность комплекса в том, что все квартиры в нем сдаются с отделкой. Причем, как отмечает девелопер, это будет не стандартная муниципальная, а улучшенная европейская отделка. Комфорт-класс выдвигает свои требования, в соответствии с которыми работает застройщик.

В «Прибалтийском» предусмотрены студии от 23 квадратных метров, однокомнатные квартиры — от 34, и «двушки» — от 49 квадратных метров. Стоимость квартир — от 2 180 000 рублей.

Привлекательная улица Оптиков

Приморский район — второй по популярности среди покупателей и застройщиков. Здесь тоже возводится несколько интересных объектов. Один из них реализует ГК «ГОРОД». Правда, продажи пока не открыты. Компания рассчитывает объявить их старт уже в ближайшие месяцы. Цена, обещает застройщик, будет примерно такой же, как и в домах Красносельского района. Качеством комплекс тоже ничем не уступит.

Согласно проекту, комплекс на улице Оптиков будет возводиться как единый квартал — 80 тысяч квадратных метров на участке площадью в 2 гектара. Всего здесь будет построено около 44 тысяч квадратных метров жилья самого разного метража — от студий до видовых квартир на верхних этажах.

— Архитектура нового комплекса представляет собой композицию разной высотности в 8, 19 и 21 этаж, — рассказывает об объекте Анастасия Фролова. — В центре квартала расположится его доминанта — 25-этажная башня. Общее количество парковочных мест в квартале, как подземных, так и наземных, — 600.

Стандарты смарт

Улица Оптиков привлекает и других девелоперов. Так, именно здесь компания «ЛЕГЕНДА» возводит свой первый смарт-дом. Второй такой дом будет построен на улице Яхтенной. Общая площадь объектов — примерно 70 тысяч квадратных метров. Сдача предполагается в 2015 году.

Отличие этих домов от других комплексов — в нестандартных планировках. Вместо привычных петербуржцам одно-, двух- и трехкомнатных квартир, LEGENDA предлагает жилье с одной, двумя или тремя спальнями. При этом, отмечают в компании, в метраже привычных планировок удается добиться большего комфорта и функциональности каждого метра.

Стоимость смарт-студий начинается от 2 100 000 рублей, квартир с одной спальней — от 2 600 000 рублей; с двумя спальнями — от 4 000 000 рублей.

Куранты на фасаде

Еще одна новостройка, возводящаяся на улице Оптиков, — жилой комплекс «Дом с курантами» Группы компаний «РосСтройИнвест». Его строительство начато недавно. Сейчас на стройплощадке вбивают сваи и завершают котлован для будущего подземного паркинга.

Вообще же комплекс будет оригинальным. Разноуровневый — его высота варьируется от 14 до 16 этажей. Выполненный в неоклассическом архитектурном стиле. Особенностью проекта станут часы-куранты на фасаде здания. Сейчас, как рассказывают в компании девелопера, среди горожан объявлен конкурс на лучшую идею о музыке, которую будут играть куранты. Стоимость жилья в «Доме с курантами» начинается от 73 тысяч рублей за квадратный метр.

Чудная долина

Среди крупнейших строящихся объектов, реализуемых в Петербурге, эксперты отмечают жилой комплекс «Северная Долина» компании «Главстрой-СПб». Объект действительно масштабен: сейчас в нем возводится уже 6-я очередь. Когда она будет сдана в эксплуатацию, жилых квадратных метров в «Долине» будет почти миллион. Всего же, по планам девелопера, в «Долине» смогут поселиться более 80 тысяч человек.

Это жилой комплекс востребованного сегодня жилья класса эконом. В основном в нем построены небольшие квартиры. Зато дома очень комфортные: кирпично-монолитные, с лифтами Otis, стеклопакетами в квартирах, обустроенными дворами и парадными. Что еще интересно, все квартиры в «Северной долине» сдаются с чистовой отделкой. Это сделано для того, чтобы максимально сократить срок заселения. Фактически почти сразу после сдачи дома в эксплуатацию в него можно заехать.

Первую очередь «Северной Долины» начали строить еще в 2009 году на пустыре рядом со станцией метро «Парнас». Сегодня же это развитый район со всей необходимой инфраструктурой: параллельно с жильем, «Главстрой-СПб» возводит коммерческие помещения, школы и детские сады. Часть из них уже сдана в эксплуатацию. Стоимость однокомнатных квартир — от 2 400 000 рублей.

Новый микрорайон на севере

Север Петербурга вообще очень привлекателен для застройщиков. Именно в этой части города, например, возводит новый микрорайон компания «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» (ранее ООО «ГДСК»). Этот проект обещает стать самым масштабным в Петербурге — общая площадь жилья в микрорайоне составит примерно 4 миллиона квадратных метров. Первый жилой комплекс нового микрорайона уже начали строить. Называется он «Новая Охта». Располагается — между КАД и берегом реки Охты в десятиминутной транспортной доступности до метро «Гражданский проспект» и «Девяткино».

Расположена «Новая Охта» удачно — недалеко от уже полностью обжитых микрорайонов с развитой торгово-сервисной и социальной инфраструктурой. Впрочем, инфраструктура будет и в самом комплексе — на его территории застройщик обещает построить и школы, и детские сады, и поликлинику. А рядом протекает живописная река Охта, берега которой превратятся в зону для отдыха и прогулок будущих жителей новостройки.

Квартирография жилого комплекса учитывает растущие потребности покупателей недвижимости. В «Новой Охте» спроектировано достаточное количество трех- и четырехкомнатных квартир небольшого метража, столь востребованных семейными покупателями. Всего спроектировано более 12 000 квартир. Первые дома будут введены в эксплуатацию уже через год, а строительство всего комплекса компания обещает завершить в 2017 году. Продажи квартир начнутся 1 мая.

Современный «Квартет»

Напротив станции метро «Купчино» компания «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» возводит еще один любопытный для новоселов объект — жилой комплекс «Квартет». Это сравнительно небольшой проект, состоящий из четырех домов современной архитектуры высотой по 25 этажей. Всего в комплексе спроектировано 2000 квартир разнообразных планировок, которые будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой квартир.

Особенность окружения «Квартета» — это доступность благ цивилизации как Московского, так и Фрунзенского районов. Чтобы попасть на Балканскую площадь — средоточие магазинов, супермаркетов, кафе и развлекательных центров, — достаточно пройти по подземному переходу. Ежедневные покупки удобно совершать в крупных продуктовых гипермаркетах «О’Кей» или Prisma, также на выбор несколько небольших сетевых магазинов и Балканский рынок. В пешеходной доступности четыре крупных торгово-развлекательных центра — «Балканский», «Балкания NOVA» и «Балкания NOVA-2» на Балканской площади и «Континент» на Дунайском проспекте. Также к услугам жителей ЖК «Квартет» в ближайшем окружении большой выбор школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, несколько медицинских центров и городские поликлиники.

На прилегающей к жилому комплексу территории в пятиминутной шаговой доступности планируется строительство двух торговых центров, спортивного комплекса и гостиницы, а также объектов социальной инфраструктуры. Стоимость квадратного метра в «Квартете» — от 70 тысяч рублей.

Финские мотивы

Еще одна из интересных петербургских новостроек — жилой комплекс Suomi компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Строится он в исторической части города, на Васильевском острове. Общая площадь Suomi — 25,2 тысячи квадратных метров. Квартир в нем будет 360.

Правда, цена выше средней по рынку — от 109 до 187 тысяч рублей за квадратный метр. Зато, как рассказывает девелопер, комплекс будет выдержан в традиционном скандинавском стиле. Два высотных корпуса: бизнес-класса и повышенной комфортности. Большие «финские балконы», скрытые коммуникации и возможность спуска в подземный паркинг на лифте из жилого корпуса.

Работы по возведению Suomi находятся на различных этапах. Так, в одной из секций бизнес-класса сейчас ведется монтаж 6-го этажа, в других секциях работы идут на более ранней стадии — в частности, отрыт котлован, возведены стены подземного этажа. В самое ближайшее время в секции жилья повышенной комфортности начнется нулевая стадия строительства.

Опрос

Кто ответит за стадион?

Строительство значимых для города объектов должны контролировать горожане. Такие результаты показал опрос, проведенный на фоне рождения инициативы о создании Общественного совета по контролю за строительством стадиона «Зенит-Арена».

Из почти 200 опрошенных 60 человек заявили, что горожане должны определять целесообразность новых градостроительных объектов и влиять на ход строительства. 62 человека считают, что общество должно контролировать не застройщиков, а заказчиков новых объектов — то есть власть. 22 человека вообще уверены, что успешными новые стройки будут только в случае, если контролировать их будут независимые эксперты. Примечательно, что безразличных оказалось меньше всего: 40 горожан сказали, что смысла в контроле все равно нет, поскольку все решают деньги.

Замысел создания общественного совета, который будет контролировать строительство стадиона, поддерживают не только болельщики, но и бывшие игроки команды.

– Это неплохая идея, – считает экс-зенитовец Владимир Казаченок. – Контролировать финансы и саму стройку мы, конечно, не можем. Но подсказать, что нужно сделать в первую очередь, какие вещи будут удобны для спортсменов, чтобы потом опять не пришлось что-то перестраивать, в наших силах. Когда тебя никто не видит, говорить о результатах можно говорить все, что угодно. А когда ты отчитываешься перед уважаемыми в Петербурге людьми, можно неделю что-то придумывать, месяц. Рано или поздно это должно надоесть.

Внимание, конкурс!

Кто строит лучше всех?


Какие застройщики пользуются наибольшим уважением горожан? Мы хотим выяснить это и просим вас, читатели, рассказать нам, какие строительные компании вы считаете лучшими и почему?

Ждем ваших писем по адресу: vopros@mk-piter.ru.                    

Татьяна ПЕСИНА

Приобрели новую квартиру и собираетесь разумно использовать каждый сантиметр площади, а также сделать все необходимое, чтобы в вашей квартире было тепло и уютно? Специально для вас остекление балконов и лоджий пластиковыми окнами от компании «Главокна», которые позволят вам превратить балкон в еще одну уютную комнату, а также надежно защитят квартиру от грязи, пыли, дождя и постороннего шума. Подробное предложение на сайте www.glavokna.ru.








Lentainform