16+

Почему петербургские студенты гуляют по стройплощадкам

17/04/2013

Почему петербургские студенты гуляют по стройплощадкам

Петербург — город растущий и активно строящийся. Грамотные специалисты в этой области очень нужны. Желая получить квалифицированных сотрудников, крупные девелоперы охотно помогают студентам приобрести практические знания: проводят экскурсии по своим стройплощадкам и на месте рассказывают о технологических процессах.


                 Так, например, на прошлой неделе уже вторая группа студентов Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета посетила жилой комплекс «Премьер Палас» Компании Л1. Главный инженер провел будущих архитекторов и инженеров по всей стройплощадке, показал им корпуса и ответил на все возникшие вопросы. Студенты смогли своими глазами увидеть, как воплощается в жизнь то, что они будут проектировать: как прокладывается кабель в шахте лифта, как готовят паркинг и заливают его бетоном, как работают над установкой перекрытий...

– Для нас это не первое подобное мероприятие, – говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Мы нередко помогаем студентам профильных специальностей ознакомиться с производственными процессами и пройти у нас практику. Ведь молодежи очень важно понимать, как будет в реальности выглядеть их работа.

По его мнению, будущим строителям необходимо освоить и важнейший баланс технологий, позволяющий строить качественно, быстро и относительно недорого. Тогда выпускники станут востребованными специалистами на рынке, а разработанные ими дома будут пользоваться потребительским спросом.

Надо отметить, что экскурсии Компания Л1 проводит не только для петербургских студентов. Свои стройплощадки девелопер охотно демонстрирует и зарубежным специалистам. Так, например, в прошлом году на объектах «Премьер Палас» и «Классика» побывала делегация шведских строителей. А еще годом ранее качество строительства Компании Л1 оценили баварские специалисты.
 
МК-справка

ЖК «Премьер Палас»
возводится на Петроградской стороне. Первая его очередь уже сдана в эксплуатацию и сейчас заселяется. Это жилой комплекс бизнес-класса с обширной квартирографией. Кроме того, с верхних этажей комплекса открываются восхитительные виды на Неву и Крестовский остров.                         

Татьяна ПЕСИНА








Lentainform