16+

Сергей Доренко объяснил, зачем в Интернет вбросили «секретную запись», где Путин критикует правительство

17/04/2013

Сергей Доренко объяснил, зачем в Интернет вбросили «секретную запись», где Путин критикует правительство

Речь премьера Медведева была омрачена не только атакой депутатов на министра образования, но и интернет-скандалом. За несколько часов до начала мероприятия Lifenews.ru опубликовал видео с закрытой части совещания Путина с министрами и губернаторами в Калмыкии, на которой Путин якобы пригрозил распустить правительство.


             Речь шла о реализации майских указов главы государства о выполнении его предвыборных обещаний и решении проблемы ветхого жилья. «Если мы этого не сделаем (не выполним решения), надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете, и вам всем нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту», — заявил президент. Впервые он заявил о возможности своего ухода с поста, пусть даже тотчас отмел ее. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что речь шла о региональных министрах, а не о правительстве, и пожурил журналистов за утечку информации. По его словам, раз уж их попросили выключить камеры — так и нужно было сделать.

А известный тележурналист сергей Доренко на своей странице в facebook, высказал предположение, что "Путин через инсценировку "секретной записи" сообщает о готовящейся отставке правительства".

Впрочем, есть на это и другой взгляд. «Является ли жесткая критика президентом Путиным губернаторов за их плохую работу в области ликвидации ветхого жилья общественно значимой и важной? Без сомнения, да. Является ли разглашение этой критики разглашением гостайны? Без сомнения, нет. Вот и все», – заявил в защиту Lifenews Алексей Венедиктов.               

фото newsru.com








Lentainform