16+

Жители Славянки пожаловались на невыносимые условия жизни в районе

17/04/2013

Жители Славянки пожаловались на невыносимые условия жизни в районе

Жители жилого района Славянка начали сбор подписей под открытым письмом к городской администрации. В нем собственники квартир жалуются на неблагоустроенность нового района. Они въехали уже год назад, но нормальных условий как не было, так и нет.


                      По мнению авторов письма, в густо заселенной Славянке до сих пор отсутствует удобная транспортная инфраструктура. Иногда это просто опасно для жизни – на дорогах не оборудованы пешеходные переходы, и на некоторых участках и вовсе полностью отсутствует освещение. Это уже привело к нескольким ДТП в районе, связанным с гибелью людей. «Многие семьи в нашем районе не имеют личного транспортного средства и единственной возможностью передвижения для них является общественный транспорт, до остановки которого даже здоровому взрослому человеку без риска для жизни практически не добраться, не говоря уже о семьях с маленькими детьми и пожилых людях», – пишут активисты.

Помимо этого район Славянки отрезан от мира информационно. Здесь нет возможности подключиться к хорошо работающему высокоскоростному интернету, телефонии и телевидению. Единственный оператор, который работает в Славянке – «МегаФон» не обладает возможностями для подключения всех желающих.

Для молодых семей, купивших здесь квартиру, проблемой стало отсутствие детских садов.  Запланированное в районе строительство садиков идет не с той скоростью, которую обещала компания застройщиков. Поэтому многим приходится возить детей на другой конец Пушкина.

На сегодняшний день на сайте «Демократор», где разместили свое объявление возмущенные жители, обращение поддержало 86 человек. Правда, есть и негативные комментарии. «Простите, вы когда туда въезжали с маленькими детьми, вы чем думали?, – пишет  Алексеев С.Ю. – Честно – не жалко совершенно людей, которые не задумываются о своей жизни хотя бы на ближайшую перспективу. Наобещать вам могут чего угодно, и будут обещать еще долго. Так что, извините, вы сами себя в гетто загнали».                       

Фото all_slavyanka











Lentainform