16+

Почему Путин и Мутко пообещали выучить французский язык

17/04/2013

Почему Путин и Мутко пообещали выучить французский язык

Президент пообещал выучить французский главе УЕФА в знак благодарности за поддержку назначения министра спорта в исполком ФИФА.


               Президент Владимир Путин пообещал выучить французский язык в знак благодарности за поддержку назначения министра спорта Виталия Мутко в исполком ФИФА. Об этом он сказал на встрече с главой УЕФА Мишелем Платини, передает РИА Новости.

Он поблагодарил Платини за поддержку российского министра. «Он [Мутко] в знак благодарности выучит французский. Английский уже выучил. Мы с ним вместе начнем учить», — пообещал президент.

Глава УЕФА, в свою очередь, сообщил, что вместе с Мутко они объехали строящиеся олимпийские объекты. Платини признался, что ему интересней было бы посмотреть стадион, который возводят к Чемпионату мира по футболу 2018 года. «В любом случае, могу констатировать, что работы идут полным ходом», — добавил он.

Платини также поздравил министра с переизбранием в исполком ФИФА.

В декабре 2010 году Мутко произнес речь перед заседанием исполкома ФИФА на английском языке. Его выступление, которое начиналось словами «позвольте от всего сердца выступить на английском», стало хитом по числу просмотров на YouTube. Пользователи Интернета отмечали, что министр произнес речь с сильным русским акцентом.                      

bfm.ru, фотография с сайта altaypressa.ru











Lentainform