18+

Где хранят свои вещи фирмы, которым не хватает места в офисе

17/04/2009

Сейчас любая аренда помещений очень дорога. Особенно в мегаполисах. Поэтому очень часто многие фирмы меняют свое месторасположения в связи с сокращением сотрудников и неимением должной суммы для выплаты аренды.

               Бывают и положительные ситуации, когда фирма расширяется, находит новое, более удобное и большое помещение. Но не редко в обоих случаях нужно где-то оставить свое оборудование или же офисную мебель и технику, пока в новом помещении будут проходить ремонтные работы.

Сейчас появилась новая услуга логистических фирм – ответственное хранение имущества. Это весьма выгодно, так как не надо самостоятельно сначала искать, потом арендовать склад. Актуальность свою имеет для любых лиц. Можно просто сдать свое имущество на хранение и быть уверенным, что о нем позаботятся должным образом.

Эта услуга явно снижает потребность некоторых фирм в приобретении или же строительстве новых складских помещений. Строительство – весьма затратное дело, еще и покупка земли под новый склад может влететь в копеечку, не говоря уже об оформлении документов для регистрации помещения под склад.

Поэтому заключение договора с логистическими фирмами о сотрудничестве весьма выгодно. Оплата производится не за все складское помещение, а только за имущество, которое хранится, то есть за место, которое это имущество занимает. Так же можно договориться заранее и прописать в договоре условия расширения занимаемой складской площади – если вдруг места стало не хватать и имущество увеличилось.

Существует много видов ответственного хранения имущества – это хранение личного имущества, хранение мебели, хранение грузов, товаров и многие другие варианты.

Хранение личного имущества – замечательная услуга. Есть такие вещи, которые и хранить негде, например, не влезают в шкафчики новой мебели, и выкинуть жалко. Это могут быть вещи умерших родственников, старая посуда, древние аудио- и видеокассеты. Для таких случаев многие фирмы могут предложить закрытые зоны хранения.

Услуга ответственного хранения весьма выгодна и для крупных поставщиков. Хранение товара может производиться в специально оборудованном месте со всеми нормами и требованиями для данного конкретного продукта, это может быть и температурный режим, и наличие или же отсутствие света.

Складские помещения всегда надежно охраняются. В некоторых логистических фирмах есть услуги как принятия и разгрузки имущества, так и отправки его клиенту точно в срок.
Подытожим. Главные отличительные черты ответственного хранения от аренды склада заключаются в следующем:

– При ответственном хранении оплачивается только само хранение, а при аренде склада оплачивается вся площадь, независимо от ее использования. Если на складе ничего нет, то и платить ничего не надо. Расширение площади при ответственном хранении изначально прописано в договоре с логистической фирмой и не является головной болью клиента. Если нужно помещение – его всегда можно найти.

– Любое помещение требует техники для погрузки, определенных характеристик, доброкачественного ремонта (чтоб нигде не плесневело и не цвело, не воняло, не портило груз или имущество), при ответственном хранении клиент может быть уверен, что фирма позаботится обо всех мелочах такого типа.

– Склад ответственного хранения сам несет ответственность за груз, который принимает, поэтому квалифицированные грузчики аккуратно разгрузят и уложат товар так, чтобы потом у клиента не возникло никаких нареканий. Не может произойти никакой порчи имущества.

– Клиент логистической фирмы может быть уверен, что его товар содержится в чистоте, а персонал склада ответственного хранения отличается честностью и чистоплотностью.

– Помещая товар или груз на склад ответственного хранения, клиент может не оставлять своего сотрудника для контроля за работой склада, когда при аренде помещения желательно нанимать сторожа.