16+

В Петербурге открылся единственный в России приют для жертв рабского труда

18/04/2013

В Петербурге открылся единственный в России приют для жертв рабского труда

Петербургское отделение Российского Красного Креста открыло единственный в России приют для жертв преступлений, связанных с использованием рабского труда. Официальная церемония открытия состоится в мае, но принимать постояльцев центр готов уже сейчас.


                  Убежище в центре города, рассчитанное на восемь человек, будет использоваться для временного пребывания пострадавших. Находиться здесь можно будет 3-4 недели. Помощь будут оказывать психологи, юристы, врачи и прочие специалисты. Адрес центра не разглашается — ведь в таком случае до жертв насилия легко можно будет добраться, а это им ни к чему. Жертвам рабского труда, обратившимся по телефону 717-35-31, после прохождения интервью будут лично сообщать адрес.

Как пояснила Online812 директор информационно-консультационного центра по миграционному законодательству петербургского отделения Российского Красного Креста Наталья Зайберт, приют рассчитан не только на мигрантов, столкнувшихся с жестоким обращением. На помощь могут рассчитывать и наши соотечественницы, попавшие в сексуальное рабство в других странах.

Аналогов центру в России на сегодняшний день нет. Нечто подобное существовало в Москве до 2009 года. Однако из-за проблем с финансированием приют был закрыт. Петербургское убежище будет финансироваться Красным Крестом. Городские власти пообещали помощь в форме сотрудничества с различными комитетами.                    

Фото province.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform