16+

В Пушкинском районном суде откроют детскую комнату

18/04/2013

В Пушкинском районном суде откроют детскую комнату

В новом здании Пушкинского районного суда на Школьной улице, куда вскоре окончательно переедут судьи, будет открыта детская комната. В ней родители смогут оставлять малышей на время судебных слушаний.


               Новое здание суда построено с учетом всех строгих нормативных требований. Особое внимание будет уделено работе с несовершеннолетними. Они будут размещаться отдельно от взрослых подследственных, с ними будут работать разные сотрудники и судьи. Об этом сайту pushkin.ru сообщила консультант Пушкинского районного суда по вопросам ювенальной юстиции Дарья Лебедева.

Позаботились авторы проекта здания и о детях, которые приходят в суд со своими родителями. Для них есть даже игровая комната. «Нередко в суд люди приходят с маленькими детьми, а судебное заседание – вещь непредсказуемая, – рассказала Дарья Лебедева. – В игровой комнате ребенок может бегать, прыгать, не мешая никому. При бракоразводных процессах или по делам о лишении родительских прав в этой комнате, а не в зале суда, судья может побеседовать с ребенком в присутствии педагога».

Напомним, что строительство и ремонт нового здания Пушкинского были завершены в феврале этого года. Каждый зал имеет отделенную двойными дверями комнату для ожидания не допрошенных свидетелей, а также совещательную комнату с отдельным санузлом для судей. Подсудимые по уголовным делам будут доставляться на заседания по отдельным лестницам. В здании оборудованы также приемная для граждан, зал для ознакомления с делами, комнаты для прокуроров и адвокатов, сотрудников, конференц-зал на 80 мест, есть лифты и специальные санузлы для инвалидов и т. д. В целом новый дворец обошелся федеральной казне в 600 млн рублей.                   

Фото Павла НЕТУПСКОГО, fontanka.ru











Lentainform