16+

«Дожили! Доллары обменять негде...»

18/04/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Золотая и мудрая середина она всегда находится где-то – только не смейтесь – посередине. Остальное от лукавого. Жуть, конечно, когда в каждой подворотне можно было как бы официально разжиться долларами, а обменных пунктов было – в каждом доме по три, причем все три – в шаговой доступности и в яркой, веселенькой неоновой расцветке. Нынче все не так…


           Неожиданно понадобился обменник. Самым подходящим местом для его расположения показался многозвездочный отель. Но, к изумлению, пункта обмена валюты не нашлось ни в «Астории», ни в «Англетере». А он там точно был.

«У вас что, – спрашиваю на ресепшене, – иностранцы не останавливаются?» – «Останавливаются». – «А где они меняют валюту, если им вдруг наличные понадобятся?» – «Мы сами в шоке…»

Какие слабонервные – уже сразу в шоке они. Ничего, сходят, поищут Сбербанк, город лучше узнают, потом благодарить будут. А если подходить творчески, открывается множество интерактивных возможностей – например, организация пешеходных прогулок до ближайшей точки раздачи валют и обратно под названием, скажем, «Сусанинской тропой». Ночью – скидки.

Обменный пункт мне требуется крайне редко, просто обидно – я опять упустила что-то важное? Мы больше не столица туризма?                 

ранее:

«Оттого, что у меня очень грязная машина меня принимают за алкоголичку»
«Чтобы сразу сделать неудобно всем, это супер. Я горжусь Пулково-2»
«Моя собака Жужа гуляет мало, зато берет интеллектом»
«Мир гораздо шире, чем жизнь и смерть Угочавеса»
«Взбодрила себя перед очередным визитом к стоматологу...»
«Что делать, если найдешь старый чемодан...»











Lentainform