16+

В Петербурге сносят историческое здание, чтобы на его месте построить гостиницу для паломников. Смотри ФОТО

18/04/2013

В Петербурге сносят историческое здание, чтобы на его месте построить гостиницу для паломников. Смотри ФОТО

Историческое здание в переулке Ладыгина сносят, чтобы на его месте появилась воскресная православная школа и гостиница для паломников.


          За этим проектом стоит личный массажист Путина г. Головощапов, – пищет блогер forestier. -Здесь он хочет построить центр подворья своего монастыря (Еленинский монастырь на Карельском перешейке, который он построил). Как Вы понимаете таким людям в принципе не нужно никаких согласований. Кроме того, например, на Благовещание в церковь Андрея Критского, которая является подворьем этого монастыря и реставрировалась и содержится на деньги Головощапова, приезжал Полтавченко, при чём это уже не первое его посещение.


В Петербурге сносят историческое здание, чтобы на его месте построить гостиницу для паломников. Смотри ФОТО

Муниципальный депутат Александр Шуршев еще осень прошлого года писал, что администрация Адмиралтейского района была не в курсе сноса.  На место событий выезжал даже инспектор Стройнадзора.

Заказчиком работ является компания Вита-строй. Ее единственный учредитель - "Православная религиозная организация Константино-Еленинский женский монастырь в пос. Ленинское Санкт-Петербургский Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)". А сносом занимается компания Спрингалд.


В Петербурге сносят историческое здание, чтобы на его месте построить гостиницу для паломников. Смотри ФОТО

Жителей прилегающего дома имеют все основания беспокоиться за своё жильё и свою жизнь (все помнят "ручную разборку" и её последствия гостиницы Речная, которую осуществлял тот же Спрингалд, а также снос домов на Невском проспекте при строительстве Стокмана, когда начали разрушаться соседние дома).

Представители Спрингалда рассказывают жителям о страховке, даже предоставили её копию – на 10 млн. рублей. Но необходимо понимать, что никакая страховая компания не будет возмещать ущерб в случае каких-то последствий незаконного демонтажа.

В Петербурге есть закон "О режимах зон охраны...", в котором даны границы зон охраны и режимы использования таких зон. В частности, в законе дано описание границ зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2-1. Согласно этому описания, адрес пер. Лодыгина, д. 3А относится именно к этой зоне.

Далее идёт описание, что можно и что нельзя делать в этой зоне. Дословно: "не допускаются: снос (демонтаж) исторических зданий, строений, сооружений, за исключением разборки аварийных в случае невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки, и объектов исторической застройки...". Историческим зданием, согласно этому же закону, являются "здания (строения) различных исторических периодов (в центральных районах – построенные до 1917 года, в остальных районах – до 1957 года), не состоящие на государственной охране как объекты культурного наследия".

В экспертизе сносимого здания, которую для Спрингалда провела компания Амальгама (говорят, что это компания из Новокузнецка всегда проводит экспертизы для Спрингалда), во-первых, указано, что дом построен в 1906 году и реконструирован в 2007 году, а во-вторых, что сделан вывод, что здание находится в ограниченно-работоспособном состоянии основных несущих конструкций при наличии участков аварийного состояния междуэтажных перекрытий и несущих стен. При этом, правда, в разделе, в котором описано состояние этих несущих стен, сделан вывод об ограниченно работоспособном состоянии (и ничего не говорится об аварийных участках).

Таким образом, экспертиза подтверждает, что здание является историческим (построено до 1917 года) и не является аварийным, а т.к. оно находится в зоне ЗРЗ 2, то сносить его нельзя.

Ещё пару месяцев назад в якобы аварийном и требующем немедленного сноса здании функционировал бизнес-центр, активно рекламирующий свои услуги. То есть ни о какой аварийности не было и речи. Само здание внешне выглядело более, чем пристойно: свежая окраска, стеклопакеты, парковка перед зданием. В общем соседние здания больше походили на аварийные, нежели указанный бизнес-центр.


В Петербурге сносят историческое здание, чтобы на его месте построить гостиницу для паломников. Смотри ФОТО

Неожиданно бизнес-центр выкупают, офисы все съезжают. Демонтируются все окна и двери, внутри срезается сантехника, отбивается вся отделка, отключаются все коммуникации, в том числе отопление. Потому проводится экспертиза, в которой говорится о многочисленных дефектах, возникших из-за "отсутствия отмостки, защитных покрытий, окон и дверей". То есть получается, что покупается историческое здание в хорошем состоянии, снимаются все окна и двери и говорят, что раз нет окон и дверей, то его нужно снести. Налицо преднамеренное доведение здания до аварийного состояния.                 

фото na6ludatelb.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform