16+

Валуев рассказал, как учит сына противостоять журналистам

19/04/2013

Валуев рассказал, как учит сына противостоять журналистам

Депутат Госдумы Николай Валуев считает, что у народа неверное понимание работы нижней палаты парламента, построенное на штампах, продвигаемых прессой.


            В интервью РИА "Новости"  речь зашла и об известных скандальных разборках депутатов с газетой "Московский комсомолец", в статье в которой женщины-парламентарии из "Единой России" были названы "политическими проститутками". "Это оскорбило и меня тоже. Так нельзя писать о женщинах. Эта статья направлена на то, чтобы сформировать определенное общественное мнение о них", – сказал Николай Валуев.

По поводу выбора тем для публикации СМИ депутат сказал, что те, кто "заправляет" прессой, "прекрасно понимают, чем нужно подпитать людей, чтобы они смотрели именно этот канал, чтобы они читали именно эту газету". Продавцы низкопробного информационного продукта понимают, что покупатель должен быть от них зависим, а потом делают ставку на человека "бескультурного, постоянно голодного и жадного".

По словам Валуева, сегодня он с грустью наблюдает, что российское общество закармливают подобным продуктом. Спортсмен рассказал, что уже начал вести разговоры на тему противостояния таким СМИ со своими тремя детьми, по крайней мере, со старшим сыном Григорием. Отметим, что у Валуева трое детей – 11-летний Гриша, 6-летняя Ирина и девятимесячный сын Сергей.

"Я ему на уровне подсознания стараюсь дать понять: Гриша, если ты идешь на поводу своих страстей и желаний, ты раб, ты амеба, ты ничто. Только если ты имеешь свое собственное мнение, если можешь критически отнестись к какой-то ситуации и сказать "нет", хотя всё в тебе требует взять и сказать "да", согласиться, проявить слабость – только тогда ты можешь быть человеком, достойным уважения", – поведал боксер.

Николай Валуев считает цензуру необходимым элементом нормального общества, поскольку без ограничений средства массовой информации подобны наркотику, который сначала вызывает зависимость, а потому начинает разрушать личность человека.                   

newsru.com, фото detlep.ru











Lentainform