16+

Блокадница собрала 160 подписей в защиту санатория «Петродворец»

22/04/2013

Блокадница собрала 160 подписей в защиту санатория «Петродворец»

Предполагаемое банкротство санатория «Петродворец» в Петергофе возмущает местных активистов. Как рассказала Online812 переживающая за судьбу здравницы блокадница Людмила Седова, она одна собрала 160 подписей в защиту санатория, на территории которого находится лечебница с источником минеральных вод.


                     На прошлой неделе по этому поводу в Петергофе состоялись пикеты. Проблема заключается в том, что в 2006 году Министерство культуры, владеющее зданиями санатория, в 20 раз подняло арендную плату, которую арендатор – ООО «Санаторий Петродворец» не смог выплачивать. Он попытался оспорить решение о повышении ставки в суде, но проиграл. Решением Арбитражного суда было введено внешнее наблюдение, а в июне состоится судебное заседание о признании санатория банкротом.

Жители опасаются, что после этого имущество санатория будет распродано и ему найдут другое применение – далекое от вопросов здравоохранения. Тем более что недорогое лечение в нем было для многих из них, уже немолодых, единственным доступным способом поддержания здоровья.                         

А.М., фото bloknot-volgograd.ru











Lentainform