16+

В доме на улице Белы Куна установили уникальный счетчик тепла

22/04/2013

В доме на улице Белы Куна установили уникальный счетчик тепла

Жители дома 18/3 на улице Белы Куна первыми в Петербурге опробуют уникальную разработку молодых ученых – «жилищно-коммунального монитор». Глядя на монитор они смогут в режиме реального времени отслеживать количество потребленной домом тепловой энергии и рассчитывать ее стоимость (действующие тарифы тоже будут отображаться).


               Благодаря встроенному модулю 3G-связи на мониторе будут отображаться информационные сообщения от администрации Фрунзенского района. Например, извещения о плановых отключениях воды.

Устройство заключено в стальной бокс с непробиваемым стеклом, который защитит его от вандалов. Более того — в подъезде имеются видеокамеры, так что прибор находится под двойной защитой. Если этот опыт приживется, подобные устройства появятся и в других домах района.

«Мы не случайно установили такой монитор именно в конце отопительного сезона, – цитирует главу района Терентия Мещерякова официальный сайт администрации. – Поскольку проект – пилотный, то в летний период мы будем проверять качество передаваемых данных, а также тестировать возможности отображения информации о количестве потребленной электроэнергии и воды».                     

Фото ya-rayon.ru











Lentainform