16+

«Стрелок» из Белгорода, расстрелявший шестерых: кто он такой?

22/04/2013

«Стрелок» из Белгорода, расстрелявший шестерых: кто он такой?

Полиция Белгорода опубликовала фотографию подозреваемого в расстреле людей в Белгороде. Им оказался 31-летний ранее судимый местный житель Сергей Помазун . Мужчина был одет в спортивную одежду. По данным правоохранителей, сейчас он отрастил волосы до плеч.


                По данным издания «Полезная газета. Белгород», Сергей Помазун – уроженец села Купино Шебекинского района. Мужчина неоднократно был судим за кражи и применение насилия в отношении представителя власти. Вор-рецедивист дважды сидел в тюрьме, а в 2003 году отделался условным сроком и штрафом в 2 тысячи рублей. 20 декабря 2012 года он вышел на свободу после 4 года и 10 месяцев лишения свободы.


«Стрелок» из Белгорода, расстрелявший шестерых: кто он такой?

Во время первой отсидки в 2005 году (он был осужден на четыре года, но вышел по УДО) Помазун вел себя на зоне очень хорошо, и даже имел поощрения. За добросовестный труд он заработал выходной за пределами колонии-поселения.

Во второй срок он вел себя гораздо хуже и не раз помещался в штрафной изолятор Белгородской исправительной колонии № 7 (ИК-7). В общей сложности на заключенном Помазуне числится 29 взысканий. Тюремщики говорят, что он курил в неположенном месте, нарушал установленный режим, отличился нетактичным поведением.

Те, кто имел с ним дело, характеризуют Помазуна как обидчивого, лживого, упрямого человека. Он крайне пренебрежительно относится к окружающим, стремится поступать наперекор, зацикливается на своих переживаниях, а в стрессовых ситуациях замыкается. Не исключена возможность импульсивных трудно контролируемых поступков. На ущемление собственных интересов может враждебно реагировать, – говорят сотрудники УФСИН России по Белгородской области.

По данным микроблога «Новости Белгорода» у убийцы был автомобиль с госномером М 050 АВ 31 региона. Вчера он скрылся от сотрудников ГАИ, проехав по встречной полосе и на красный свет. Отец мужчины сообщил, что тот взял из дома два охотничьих ружья и травматический пистолет. Белгородцы недоумевают: на каком основании судимый человек имел огнестрельное оружие у себя дома?

Также сообщается, что Сергей Помазун находился на принудительном лечении в психиатрической больнице. Отец стрелка активно сотрудничает со следствием.

Жертвами белгородского стрелка, открывшего пальбу у охотничьего магазина, стали:

Иваськов Александр Юрьевич 1970 г.р., г.Белгород,
Малыхин Игорь Алексеевич 1973 г.р., г.Белгород,
Шамшурин Михаил Геннадьевич 1984 г.р. г.Белгород.
неизвестный мужчина в возрасте около 45 лет
Чижикова Алина Константиновна 1999 г.р., г.Белгород,
Гуцуляк София Евгеньевна 1996 г.р. г.Белгород.

По словам очевидца происшествия, преступник вел прицельный огонь.                     

Фото 31.mvd.ru








Lentainform