16+

Можно ли верить заявлению Шойгу о том, что Сердюков ничего не знал про воровство в Минобороне

23/04/2013

Можно ли верить заявлению Шойгу о том, что Сердюков ничего не знал про воровство в Минобороне

На прошлой неделе министр обороны Сергей Шойгу заявил, что экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вводили в заблуждение. Вот что по этому поводу думают жители Петербурга.


         Сергей МАКАРОВ, 1-й зам. председателя Юридического комитета при администрации губернатора СПб:
- Следствие разберется.
 
Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора, СПб ЛДПР:
- Как говорил Станиславский, не верю.

Александр СТЕПАНЯН, политолог, член Ассоциации европейских исследований:
- Нет, не верю – голова рыбки не может не видеть, что творит ее икра. Наша модель управления власти такова, что Сердюков не мог не знать о сомнительных процессах, проходящих в его ведомстве… В подобных ситуациях в других странах министры сами подают в отставку, а у наших, видимо, есть основания ждать лучших для себя времен.

Кристина ЛАРЕВА, менеджер, винная компания «Simple»:
- Я не доверяю официальным сообщениям. Тем более среди клиентов нашей компании встречаются люди, по статусу подобные Сердюкову, – они приятны в общении, с чувством юмора, галантны, и мне Сердюкова просто по-человечески жалко – все же у него есть родные, близкие, есть возлюбленная, за которых он сегодня, естественно, переживает.

Евгений СЕМЕНОВ, член Международного комитета Красного Креста (МККК):
- Конечно, он все знал. Это же одна команда, внутри которой периодически происходит рокировка, в результате которой кого-то сдают в угоду толпе.

Виктор ЗАБОЛОТСКИЙ, преподаватель вокала – бельканто:
- Не верю. Сейчас все кругом воруют, только если раньше мешочками, то сегодня – составами… Посмотрите, что делается в Консерватории, – полгода назад за бюджетные миллионы сделали ремонт здания, а сегодня оно все рассыпается.

Сергей ЛИХАЧЕВ, животновод, совхоз «Цвелодубово»:
- Я верю в то, что он не понимал и до сих пор не понимает, за что его так… Это как стадо свиней, которые дружно едят из одного корыта. Если одного из боровов от корыта отогнать, он не понимает, за что, – ведь остальные его товарищи как ели, так и продолжают есть из их общей кормушки.

Алексей СОРОКИН, капитан II ранга:
- Согласно решению Сердюкова  Главный штаб ВМФ сократил свою численность с 3,5 тысячи до 120 человек, которые сидят теперь в Адмиралтействе, бумажки перебирают. Впрочем, он мог и не знать, что в результате такого сокращения Главный штаб утратит свою функцию управления флотом – Сердюков же не военный. Теперь вроде бы снова Штаб набирают…

Григорий СТОЛЯРОВ, программист:
- Задать бы этот вопрос Путину – ведь мы, простые граждане, не в курсе, что там, наверху, конкретно творится. У одного моего знакомого чиновника в мобильнике установлен рингтон с речью Путина, который на каком-то совещании так отвечает на подобный вопрос: «Время в стране непростое… Уточните: что? где? когда? сколько?.. Нет конкретики, значит, не подготовились…»                 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото picche.ru








Lentainform