16+

Полиция по-прежнему не может найти белгородского «стрелка». Где он может скрываться?

23/04/2013

Полиция по-прежнему не может найти белгородского «стрелка». Где он может скрываться?

В отношении рецидивиста Сергея Помазуна, 22 апреля застрелившего шесть человек в центре Белгорода и пустившегося в бега, заведены еще два уголовных дела. Правоохранители выяснили, что в распоряжении преступника может иметься больше оружия, чем сообщалось вначале, - из магазина "Охота" убийца ушел не с пустыми руками.


           После налета на оружейный магазин убийца бросил машину в паре кварталов от места преступления и скрылся. Всю вторую половину дня свыше тысячи правоохранителей разыскивали преступника, бойцы СОБРа и ОМОНа готовились к штурму его предполагаемого укрытия. Но рецидивиста задержать так и не удалось. Сейчас Помазуна разыскивают по сей стране и даже за границей.

"Данные на подозреваемого переданы подразделениям полиции всех российских регионов", – сообщили РИА "Новости" в МВД. Там добавили, что ориентировки направлены также на Украину.

Несмотря на усиление на пограничных с Украиной зонах, остается возможность незаметно "проскочить" в Харьковскую область, к тому же Помазун хорошо осведомлен о "дырах" на границе, так как является рецидивистом, сообщил "Русской службе новостей" источник в правоохранительных органах. Впрочем, в ГУ МВД Украины "Интерфаксу" заявили, что данных о нахождении преступника на их территории у украинских правоохранителей нет. Там опровергли сообщения о том, что Помазун был замечен в Харьковской области, о чем ранее заявили ряд местных СМИ.

Российские правоохранители в свою очередь склоняются к версии, что преступник все еще находится в Белгородской области. "Город разбит на квадраты, идет последовательное прочесывание каждого квартала и улицы", – сообщили в полиции региона.

Ко вторнику группировка правоохранителей, занимающихся поиском преступника в области, была увеличена до 2000 человек. "Для поимки убийцы в Белгородскую область прибыли сотрудники спецподразделений Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России "Зубр" и "Рысь", сотрудники московского ОМОНа, сводные отряды курской и воронежской полиции", – говорится в сообщении МВД.              

newsru.com, фото tumix.ru











Lentainform