16+

Хакамада — о битве Познера с «говорящим танком» Яровой

23/04/2013

Хакамада — о битве Познера с «говорящим танком» Яровой

Вчера посмотрела диалог Познера и Яровой. Похоже было на типичное заседание суда с подготовленным обвинительным заключением со стороны прокурора.


                Со стороны власти Патриот, выученный так, что от зубов отскакивает. Говорящий танк. Обвиняемый – непатриот, уличенный в честности и в интеллекте. Если бы ВВП впал в демагогию, танк бы засомневался, а так.... повесть о настоящем танке, фу ты! О патриоте. Посмотрите, того стоит.

Тема патриотизма спущена сверху и является главным идеологическим мифом, воссоздаваемым в модели неоконсерватизма. Национализация элит, национализация бюрократии, национализация общества. Проводников выучивают так, чтобы почти наизусть – и в телевизор. Говорят, сомнение – признак интеллекта. Учат не сомневаться. Отряды бойцов невидимого фронта. Объявлена Война за души колеблющихся с думающими и независимыми познерами. В ход идет все, вплоть до возраста. Чего морочиться с интеллигентом, патриоту все дозволено, за ним вся патриотическая рать. Отряды множатся, солдаты все на одно лицо, как и впрочем их оружие: идеологические штампы.

Зачем? Удержать людей и капиталы в стране. Результат? Прямо противоположные. Последствия? Сомоуничтожение. Очень непатриотично, кстати. А г-ну Познеру спасибо за эфир. Такой чистоты жанра со стороны собеседника еще не видела.                

Ирина ХАКАМАДА, echo.msk.ru, фото vk.com











Lentainform