18+

Как не переплачивать за новую квартиру?

24/04/2013

Недвижимость сегодня — один из самых дорогих активов. Поэтому немудрено, что к ее покупке люди относятся очень ответственно, не желая потом «кусать локти». Будущие новоселы тщательно выбирают место своего предстоящего проживания, дотошно выясняя степень развития инфраструктуры, экологические параметры микрорайона и его транспортную доступность.

                Немалое внимание уделяется и цене — одному из самых главных факторов, влияющих на выбор покупателей. Несмотря на то, что финансовое состояние петербуржцев в последние три года стабилизировалось, на жилье горожане стараются сэкономить. Однако, что немаловажно, потратить меньше денег они хотят не в ущерб качеству будущего жилья.

Наученные реалиями рынка, прежде чем отнести в строительную компанию деньги, петербуржцы тщательно просматривают все предложения на рынке. Это правильный подход: нередко застройщики объявляют акции и скидки, воспользовавшись которыми можно купить квартиру дешевле.

Кроме того, сегодня люди стараются покупать жилье напрямую у застройщика, все реже пользуясь услугами агентств недвижимости.

– Для покупателя зачастую само название строительной компании, если она присутствует на рынке строящейся недвижимости много лет, много построила и много строит, служит гарантом надежности, – комментирует руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – А покупка строящегося жилья через посредников всегда сопряжена с дополнительными процентами, взимающимися за услуги. При обращении же к застройщику напрямую можно получить максимально выгодные условия приобретения – продажа квартир от застройщика ведется по базовым расценкам себестоимости строительства с учетом предполагаемого уровня инфляции, плюс нормы прибыли.

Кроме того, сейчас купить квартиру от застройщика становится еще более удобно – пункты продаж расположены в разных районах города. К примеру, филиальная сеть нашей компании включает в себя десять пунктов продаж. Это три основных офиса – Центральный на Невском проспекте, Южный на Московском проспекте, и Северный, на проспекте Просвещения. А также семь консультационных пунктов вблизи основных строящихся объектов компании. Расположение офисов и ежедневный график их работы позволяет клиентам  получать информацию в удобном месте и в удобное время.                      

Татьяна ПЕСИНА