16+

Царнаевы, подозреваемые во взрывах на марафоне в Бостоне, стали радикалами под влиянием матери

24/04/2013

Царнаевы, подозреваемые во взрывах на марафоне в Бостоне, стали радикалами под влиянием матери

Судя по материалам западных СМИ, именно мать (на фото справа) склонны винить в том, что старший Тамерлан стал исламистом. Ей припоминают "мелкие грешки" во время ее пребывания в США.


           Так, Reuters сообщает, что не далее как в прошлом июне в городе Нейтик, Массачусетс, она подвергалась аресту по обвинению в краже женской одежды из магазина на сумму более полутора тысяч долларов. Тогда ее также обвинили в повреждении имущества за попытку снять с одежды магнитные бирки от воров.


Тамерлан

Кроме того СМИ муссируют тему таинственного имама, который будто бы приходил в дом Царнаевых по приглашению матери и проповедовал старшему Тамерлану наедине. Живущий в Америке дядя братьев Руслан Царни, верящий в их причастность к бостонской трагедии, говорит, что в семье этого имама называли просто по имени – Миша.

Именно после проповедей этого "Миши" Тамерлан забросил бокс и музыку, которыми увлекался раньше, утверждает родня. Также он стал резко высказываться о войнах в Ираке и Афганистане и увлекся интернет-сайтами, где утверждается, что "за терактами 9/11 стоит ЦРУ и что миром правят евреи".                 

newsru.com, фото irinagundareva.com











Lentainform