16+

Православные правозащитники составили инструкцию по борьбе с противниками строительства храмов

24/04/2013

Православные правозащитники составили инструкцию по борьбе с противниками строительства храмов

Православный правозащитный центр «Территория церкви» разработал инструкцию, следуя которой верующие могут противостоять нежеланию других граждан строить храмы вместо скверов и парков. Одной из причин появления такой инструкции могла стать непримиримая борьба жителей Калининского района против возведения подворья мужского монастыря у пруда на улице Ольги Форш.


                  В инструкции, размещенной на сайте «Территории церкви», все шаги описаны очень подробно. К примеру, верующим советуют не дожидаясь публичных слушаний начинать собирать подписи за строительство храма. «У вашего священника должен появиться общественный помощник из местных жителей,  – советуют православные правозащитники. – Он должен уметь хорошо и громко говорить, знать реалии своего района. Такие люди встречаются среди семей с детьми и не очень пожилых пенсионеров».

Далее следует собрать «ударную группу» из 15 – 20 человек с регистрацией в этом районе. Отдельно указано, что не стоит привлекать «немощных и робких людей». Именно эти люди должны прийти на общественные слушания и занять первые ряды, сев поближе к районному начальству. «На слушаниях всегда помните: вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву», – подбадривают авторы текста.

К предстоящей борьбе нужно подготовиться основательно. Важно понять кто твой враг: «Тщательно изучайте своих оппонентов, они не однородны. Богоборцы, антиклерикалы, адепты деструктивных культов – это одно, борцы за благоустройство дворов – другое. С адептами упирайте на то, что они еретики. С антиклирикалами на то, что они носители чуждой России идеологии. С благоустроителями дворов следует говорить о важной роли Православной Церкви в русской истории и культуре».                       

Фото ru-history.livejournal.com











Lentainform