16+

Блогеры о прямой линии Путина: «Он мастерски уводит темы в сторону»

25/04/2013

Блогеры о прямой линии Путина: «Он мастерски уводит темы в сторону»

Владимир Путин в одиннадцатый принял участие в прямой линии с россиянами. На сей раз в зале присутствовали врачи, казаки, курсанты и пенсионеры. Кстати судя по фотографиям, рядом с казаками посадили Алексей Венедиктова, а у него за спиной — Алексея Кудрина.



Блогеры о прямой линии Путина: «Он мастерски уводит темы в сторону»

               В прямом эфире показали, как Путин шел к гостям по коридору в гробовой тишине. Звук шагов заглушили лишь аплодисменты, когда он появился в зале. В этом году формат встречи несколько изменили, разделив участников по профессиональному признаку. Части гостей разрешили не просто задать вопрос, но и подискутировать с президентом.

В своей вводной речи Владимир Путин заговорил о работе правительства. Он пояснил, что сознательно завысил планку, год назад раздавая задачи регионам и членам правительства. В целом он удовлетворен их работой, хотя есть и недоработки.

После пары вопросов от ведущей Марии Ситтель Путин переключился на общение с гостями. Первой выступила фельдшер Наталья Осипова, пожаловавшаяся Путину на то, что надбавка у простых медсестер больше, чем у нее. А она все-таки отвечает за жизнь пациентов. «Зарплата повышается, это факт, – начал отвечать Путин. – С 1 января правительство передало полномочия вместе с деньгами на региональный уровень. 40 млрд рублей доведены до регионов. Полагаю, что проблема не денежная, а управленческая. Правительство недоработало. Деньги должны быть выплачены и вам, и вашим коллегам».

Дальше разговор также касался работы правительства. Житель Белгорода Павел Захарченко пожелал узнать у президента, устраивает ли его работа правительства в его нынешнем составе и не пора ли заняться кадровым вопросом. «Молодец Павел Захарченко, – живо отреагировал Путин. – Надо, чтобы все знали, что рядовые граждане пристально следят за работой чиновников, именно перед такими гражданами необходимо отчитываться». Президент отметил, что спрос со всех уровней власти должен быть жестким, но нынешнее правительство не работает и года. «Нужна ли кадровая чехарда? Не знаю, скорее это принесет больше вреда, чем пользы», – заявил он. Таким образом Путин вслед за Медведевым дал понять, что отставки министра Ливанова ждать не стоит.

После этого слово взял экс-министр финансов Алексей Кудрин. Бывший член правительства говорил об экономических проблемах, а Путин вдруг принялся его хвалить. Когда ведущие спросили его — раз Кудрин такой замечательной, почему же он не у власти? Путин ответил: «Сачок, работать не хочет».

«Путин признал что, Кудрин сам отказался войти в правительство. Кудрин в прямом эфире критикует политику власти! Круто!», – живо отреагировал на этот диалог Goncharov_k

Однако часть публики и здесь увидела заговор. «На прямой линии фактически устроили бенефис Кудрина, – объясняет свою точку зрения aprill7. – Вопрос кто его раскручивает – ну явно не 1й. Значит ВГТРК и Добродеев. Фактически Кудрин – неприкрытый агент американцев. ... Его поэтому и сняли в свое время. Интересно Путин знал об этом? – Но так вроде не удивился. И снова вопрос – снова от ВГГТРК – не собирается ли он возвращаться. Мы наблюдаем спектакль, разыгрываемый подконтрольным мировым правительством ВГТРК – с целью поставить снова их агента "на царство". Явно это не инициатива 1го, а значит конкретно Добродеева и ВГТРК. Подтверждает их связь с заграницей. Истинных амерских агентов в России никто не ловит – их пиарят на прямой линии с Путиным».

Отметим, что официально  ВГТРК принадлежит не «мировым правительствам», а всего лишь одному — российскому.

Наибольшее удивление в зале вызвал ответ Путина на вопрос о хищениях в Минобороны. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец задал вопрос, «почему у нас двойные стандарты правосудия: кто-то в Бутырке, кто-то дома стихи пишет», намекая на Евгению Васильеву. На что Путин ответил: «От того, что кто-то сидит, возможно, неправосудно, не стоит сажать Васильеву, которая сидит в тринадцатикомнатной квартире. Если она не мешает, пусть так и будет. Не нужно возвращаться к 37-му году».

После Путин наконец прокомментировал историю с покаянным письмом Березовского. Президент подтвердил, что оно было. «Первое письмо получил в начале года, а второе письмо совсем недавно, уже после его смерти. Текст один и тот же, – рассказал он. – Первое письмо передал российский гражданин, его партнер по бизнесу. Он писал, что совершил ошибки, просит простить. Письмо носит достаточно личный характер, хотя у меня не было с Березовским близких отношений».

Тем временем блогеры активно комментируют прямой эфир в интернете. Илья Яшин, судя по твиттеру, просто не отходит от экрана. Комментируя ответы президента. «Путин назвал мэра 10-тысячного города в Омской области "поросенком" и кивнул Генпрокурору. Как ранее сказал Кудрин: ручное управление», – пишет он.

«Мне интересно наблюдать, как он мастерски уводит темы в сторону, цитируя заготовки афоризмов великих политиков  и провозглашая общепринятые лозунги популистов», – замечает eastblackangel.

«Видимо, нового полпреда Путин нашел, – заявляет Кирилл Шулика. – Бабка борец за справедливость была направлена на прием к Чайке и теперь он ее хвалит, как Кудрина прямо. Вспомнил 87-летнего президента Италии. Ну президентом старушке не стать, а вот полпредом... Так что готово кадровое решение».

«Все эти "прямые линии" они режим характеризуют, чуть больше чем полностью, – с грустью замечает irlandets01. – Пустая болтология, пустые обещания, и даже при этом, вопрошающие задают ЗАРАНЕЕ написанные вопросы. Всё как обычно. Эпоха Пустоты».

Некоторые больше внимания обращают не на Путина, а на ведущих. «Ведущие не радуют, – пишет bavylkina. – Особенно Кирилл Клейменов- не чувствует настрой и атмосферу, заладил про Березовского- ему раз сказали нет, он все равно лезет..Неприятно даже стало..И в целом он уже разучился работать в прямом эфире,заикается, чувствуется-что не подготовился к программе.Мария Ситтель молодец- если и ошибается-то ошибается уверенно и ее спасает улыбка.И беседа с ВВП непринужденная получается..И про ее детей даже поговорили)))».

«Помните, заряжОнная во время прямой линии вода обладает антисептическим действием, содержит витамины и микроэлементы!, – напоминает блогер papa-gen. – И пусть уже Путин прямо ответит, что наше руководство знает про инопланетян! Это интересно всем!».


Блогеры о прямой линии Путина: «Он мастерски уводит темы в сторону»

«Клевая прямая линия, поставила два стаканчика с водой под телек заряжаться», – поддержала идею в своем твиттере Кристина Потупчик.

«Я из года в год жду, что кто-нибудь на прямой линии скажет Владимир Владимирович, что за дела, дайте добро на ликвидацию зла», – пишет ne_tviggy

«Если включить "Прямую линию с президентом" за 2003 год, то единственное отличие от сегодняшнего дня будет другой цвет галстука Путина», – печально замечает algorbunov.

«Сегодня страна разделится на тех, кто смотрит прямую линию Путина с "народом", и тех, кто смотрит прямую трансляцию "суда" над Навальным», – заключает блогер-шутник KermlinRussia.               

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото kremlin.ru и papa-gen.livejournal.com











Lentainform