16+

Вопрос про Чубайса на «Прямой линии с Путиным» задал чиновник, назвавший себя журналистом

25/04/2013

Вопрос про Чубайса на «Прямой линии с Путиным» задал чиновник, назвавший себя журналистом

Большой резонанс в социальных сетях среди пермяков вызвало выступление Сергея Маленко на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.


           Маленко спросил гаранта Конституции, когда посадят Анатолия Чубайса, но ажиотаж вызвал не сам вопрос, а то, что Сергей Маленко, назвавший себя «журналистом из Перми», как выяснилось, является председателем департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Виктора Басаргина.

В пресс-службе главы Прикамья Znak.com не смогли пояснить, как Маленко оказался на прямой линии и почему он представился журналистом. «Мы сами удивились, когда увидели его в эфире. Может, он попал туда потому, что является доверенным лицом президента», – сообщили в пресс-службе. Между тем пользователи Сети предполагают, что таким образом организаторы пытались «отработать пермскую квоту и занять время».

 Отметим, на вопрос Маленко президент ответил: «Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Более того, он сказал мне, что в политику не лезет, но я вижу, что лезет. И он является моим оппонентом по некоторым вопросам, но заявить, что человек преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно и мы так делать не будем».

 Большинству пермяков Сергей Маленко известен как ведущий региональной лиги Клуба веселых и находчивых. Кроме этого, он вел некогда популярную телепрограмму «Пермское метро» на УиТВ, а также занимал должность исполнительного директора Центра социально-консервативной политики ПриФО-Пермь. Год назад на выборах президента Российской Федерации Сергей Маленко вместе с кардиохирургом Сергеем Сухановым, президентом ПГНИУ Владимиром Маланиным, исполнительным директором оперного театра Анатолием Пичкалевым являлся доверенным лицом Владимира Путина.               

znak.com











Lentainform