16+

«Фильм «Легенда №17» пробуждает ненужный америкосам российский патриотизм»

26/04/2013

«Фильм «Легенда №17» пробуждает ненужный америкосам российский патриотизм»

Посмотрел фильм о Харламове (хоккеисте, не о Бульдоге Харламове :) ). Мне очень понравился. Я благожелательный человек. Если получил удовольствие, всегда хочу, чтобы такое же удовольствие получили и другие, а потому всем советую посмотреть «Легенду №17».


            Бродят слухи, что голливудско-российская мафия, владеющая большинством кинотеатров, не хотела этот фильм пускать «большим экраном», настолько он пробуждает ненужный америкосам российский патриотизм. И это правда! Даже мужики в кинотеатре прослезились.

Фильм вышел всё-таки на экраны! Опять же – по слухам, потому что в соответствующие организации был сделан звонок от Самого. Думаю, что тут не обошлось без вмешательства Никиты Сергеевича Михалкова, ведь фильм создан при участии его кинокомпании. У меня есть подозрение, что он, как один из продюсеров, принимал участие в создании сценария.

Но главное – фильм интересный, его будет смотреть молодёжь. Она должна знать, какой градус патриотизма был у многих советских людей, молодые люди обязаны чтить своё прошлое. Наш хоккей начал рассыпаться сразу, как мы во всём, и даже в спорте, подлегли под западные формулы. А такой гений, как тренер Тарасов, был забыт. Но именно он создал лучшую хоккейную команду в мире! Из-за цэковских монстров его не взяли на тот самый легендарный турнир «СССР – Канада». Его не пустили, он был слишком своенравен. Его дочь, Татьяну Тарасову, тренера по фигурному катанию знает весь мир. Он и её воспитал в том же духе. Для многих молодых будет откровением, как человек должен работать, чтобы добиться успеха, ведь многим из них кажется, что успех приходит, как в голливудском фильме: прочитал инструкцию, как писать книжки, и за три дня написал.

Два раза в жизни моё поколение испытывало чрезвычайную радость. Нет, даже три… Первый спутник, первый человек в космосе и первый гол Харламова в ворота канадских зазнавшихся профессионалов!

Знаете, почему наша хоккейная сборная снова стала лучше играть? Потому что вернулась к методам, изобретенным Анатолием Тарасовым и Аркадием Чернышёвым. И потому, что в хоккеистах снова стал проявляться российский патриотизм. Они, как никто, поняли, что, несмотря на высокие гонорары, всё не так гладко и замечательно на Западе.

Ну, что ж, похоже, наше кино может со временем здорово улучшиться. За месяц два чудесных фильма посмотрел: «Рассказы» и «Легенда №17».                 

mzadornov.livejournal.com, фото gayrussia.eu








Lentainform